Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Июль » 19 » С чего начать строительство частного дома,чтобы избежать незапланированных расходов
16:22
С чего начать строительство частного дома,чтобы избежать незапланированных расходов

Вы решили построить дом. Готовились к этому событию долго. История свершилась, идете выбирать участок под сооружение.

Дальше потребуется выбрать архитектора. Того, кто ваши многолетние грезы и фантазии превратит в реальность. Но, поверьте, вы уже в некоторой степени опоздали. Справедливо было бы покупку территории делать с архитектором. Кто, как не он, оценит правильно расположения участка, его уникальность, геологические и рельефные особенности, разберется с местом прохождения инженерных сетей.

Специалисты компании Дом4М готовы выехать с клиентом на смотрины любого участка под застройку. Они, как профессионалы своего дела, помогут заказчику уберечься от неудачного приобретения и, при необходимости, предоставят весомые аргументы в пользу покупки лучшего участка. Такую услугу архитекторы Западной Европы предоставляют уже давно.

Следующий этапом сотрудничества с компанией DOm4M можно назвать предисловием к проекту. На этой стадии заказчик озвучивает свои пожелания, мечты и фантазии, знакомится с типовыми проектами приватных домостроений, которых в арсенале специалистов Дома4М великое множество.

Клиент может решить строить по стандартному проекту, адаптированному к особенностям конкретно участка, интересно будет заказать совершенно новый документ. В любом случае результатом такого общения станет ЗД-визуалиция, клиент получит возможность еще задолго до начала строительства увидеть дом своей мечты. На этом этапе будет удобным внести коррективы и исправления, без очевидных проблем.

Наступает время непосредственно изготовления проектной и сметной документации. На этом этапе разрабатывается:

Инженерный раздел состоит из схем подключения, пояснения к ним, чертежей водопровода и канализации, систем обогрева и кондиционирования, электрических сетей, включает спецификацию оборудования.

Архитектурный раздел состоит из ведомости чертежей, общих данных о проекте и спецификаций, включает отдельные чертежи планировок этажей, фронтальных изображений и разрезов дома.

Конструктивный раздел содержит чертежи ответственных строительных устройств.

Обязательная часть проекта - смета считается главным финансовым документом возведения. В ней указаны все затраты начиная от стоимости материалов и заканчивая транспортными расходами на вывоз строительного мусора. Документ несет информацию о сроках выполнения той или иной операции. На его основании можно разработать график проведения работ, просчитать сроки окончания этапов строительства. Такая предусмотрительность поможет решать организационные вопросы на стройке.

На этом сотрудничество с коллективом компании Дом4М не заканчивается. С началом строительства ее специалисты будут осуществлять авторский надзор. Он заключается в неукоснительном соблюдении параграфов проекта, строительных правил и норм и государственных стандартов. Заказывая документ у компании Дом4М, вы получаете современный качественный дом и надежных партнеров.


Категория: Строительство коттеджа | Просмотров: 102 | Добавил: adminA | Теги: услуги, архитектор, Россия, проекты домов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]