Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Январь » 27 » Рынок недвижимости 2015
17:09
Рынок недвижимости 2015

Прошедший год оказался для рынка недвижимости весьма богатым на события. Специалисты риэлторского агентства ИНКОМ-Недвижимость проанализировали их и рассказали о том, что может ждать вторичный рынок недвижимости в 2015 году. Но при любом развитии событий ожидается снижение спроса и рост цен.

2014 год стал для недвижимости столицы и Подмосковья во многом рекордным. В частности, рублевые цены достигли максимума и стали равняться в среднем около 192 тысяч рублей за квадратный метр. А при том, что перед Новым Годом рубль стремительно потерял в цене, рублевый пик соседствовал с долларовым минимумом. В декабре цена квадратного метра жилья в долларах составляла всего 2800. Такая цена последний раз была зафиксирована в 2006 году. Так, валютные цены уменьшились на 47%.

Что ждет рынок недвижимости в будущем

На фоне таких событий, многие продавцы пожелали перейти на расчет в долларах. Но, согласно мнению экспертов, продажа недвижимости в долларах на данный момент невозможна. Часть продавцов отказались от сделок и сняли свое имущество с продажи на фоне нестабильности экономики. Однако для рынка недвижимости в целом это практически не ощутимо – более 85% сделок являются на данный момент альтернативными. Людям не интересно переходить на валютный расчет – они стремятся не заработать на купле-продаже, а решить свои жилищные проблемы.

Кроме того, в ближайшее время продажа недвижимости по выгодным для инвесторов ценам будет осложнена снижением покупательской способности населения. На фоне этого цены расти не будут. Третьим фактором является то, что в 2015 году на рынок выйдут инвестиционные объекты в большом количестве. Из-за этого рынок перенасытится предложением, что также не импонирует росту стоимости. Увеличение цен возможно при дальнейшем обесценивании рубля, но и в данном случае оно будет формальным.

В конце года на рынке как городской так и загородной недвижимости наблюдался необычайный рост спроса. Он был связан, во-первых, с сезонностью – каждый год в это время происходит рост спроса, во-вторых, и это самое главное, с девальвацией рубля. Люди, стремясь сохранить свои сбережения и в страхе перед кризисом отчаянно бросились спасать деньги, вкладывая их в недвижимость. Те, кто планировал решить жилищный вопрос в 2015 году, тоже сделал это перед Новым Годом, отказываясь ждать повышения стоимости жилья. Эта тенденция сменится в ближайшем будущем сильным падением спроса на долгое время.

Если вы хотите купить недвижимость, по всем вопросам обращайтесь в компанию ИНКОМ-Недвижимость!


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Как выбрать радиаторы отопления
Ремонтируем паркет
Совет: как правильно рассчитать стоимость ремонта квартиры
Реставрация ванной
Камин в интерьере


Категория: Новости рынка недвижимости | Просмотров: 884 | Добавил: adminA | Теги: рынок недвижимости 2015 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]