Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Июль » 16 » Роскошный палаццо. Венецианский стиль в интерьере
18:15
Роскошный палаццо. Венецианский стиль в интерьере

 Уходя корнями в эпоху Ренессанса одновременно романтичный и готический, величественный и декадентский венецианский стиль и сегодня привлекает любителей утонченной роскоши, словно сошедшей с картин старых мастеров. Любители одного из самых романтичных и очаровательных городов мира, стараясь привнести в свой дом частичку Венеции, оформляют интерьер, стилизуя его под величественные залы дворца Дожей.

Распределяя общее пространство, следует учитывать, что венецианский стиль наиболее уместно будет смотреться в просторной комнате с высокими потолками, украшенными лепниной и нарядной объемной люстрой. Оконные проемы должны быть широкими и практически не занавешенными, обеспечивая большое количество солнечного света, а стены украшены витыми колоннами и полуколоннами. То есть, все должно напоминать, что вы попали в величественный палаццо грандиозной Венеции.

По многочисленным советам дизайнеров в венецианском стиле очень приветствуется обилие мрамора, купить который можнов компании Пирамида-Юг, перейдя по ссылке http://piramida-ug.com.ua/catalog/all, где представлен отличный ассортимент изделий из натурального камня от отечественных и зарубежных производителей. Оформив потолок в светлой гамме и положив на пол керамическую или каменную плитку позаботьтесь, чтобы стены были отделаны гладкой венецианской штукатуркой. Если же вы решили оклеить стены обоями, остановите свой выбор на шелкографии с повторяющимся растительным орнаментом.

Следует помнить, что эстеты-венецианцы мастера полутонов и сложных цветовых сочетаний. Очень часто в венецианском интерьере можно встретить оттенки моря и неба в сочетании с золотом и серебром, насыщенный бордовый и изумрудный – с бежевым, песочным и цветом слоновой кости.

Мебель лучше подобрать светлого дерева, с витыми, изящно изогнутыми деталями. Что касается обивочных материалов, то лучше всего отдать предпочтение шелку, атласу, гобеленам, бархату.

Выбирая декор для своей утонченной венецианской обители, обязательно приобретите большое зеркало в изящной резной раме, на стены повесьте репродукции картин великих мастеров эпохи Возрождения, на полках расставьте вазы и кубки из хрусталя и муранского стекла, статуэтки, шкатулки и канделябры из меди и серебра. Не позабудьте и о шкафе, заполненном книгами в добротных кожаных переплетах.

Если вы учтете все требования этого роскошного и весьма дорогостоящего стиля, вам без труда удастся воплотить романтичную атмосферу города каналов и гондол прямо у себя дома. 
Подробнее о натуральных камнях в интерьере читайте на сайте piramida-ug.com.ua
.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Делаем самостоятельно дизайн ландшафта участка
Быстровозводимые здания из сэндвич панелей
Ремонт и реставрация старого паркета. ВИДЕО
Стяжка пола дачного дома
Какую эмаль лучше выбрать?


Категория: Полезные советы | Просмотров: 280 | Добавил: Nata | Теги: мрамор в интерьере | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]