Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Май » 30 » "РИА "Панда" готовит иски к СРО производителей БАДов, Роспотребнадзору Казахстана и ряду других организаций
11:34
"РИА "Панда" готовит иски к СРО производителей БАДов, Роспотребнадзору Казахстана и ряду других организаций

Фармацевтическая группа "РИА "Панда", которая является официальным эксклюзивным поставщиком на российский рынок БАДов "Али капс" и "Сеалекс форте", готовит иск против СРО "Объединение производителей БАДов", Роспотребнадзора Казахстана и нескольких российских общественных организаций. Об этом недавно сообщил Дмитрий Дергачёв, руководитель холдинга. По его мнению, письма и высказывания представителей этого партнёрства содержат недостоверные факты, наносящие вред репутации "РИА "Панда". Так, в частности, не соответствует истине утверждение о том, что Следственный комитет РФ обнаружил в указанных препаратах запрещённые к применению вещества.

Особое возмущение у руководства фармацевтической компании вызвала статья, опубликованная на сайте СРО в феврале текущего года. В ней представители партнёрства писали о том, что в БАДах "Али капс" и "Сеалекс форте" выявлен тадалафил, применение которого допускается только в лекарственных препаратах. По данным СРО, в этой связи от импорта указанных средств для мужчин уже отказался Казахстан и Беларусь.

Что касается российского Роспотребнадзора, то буквально оборот "Али капса" и "Сеалекс форте" он не запрещал, но 06.05.2016 года всё же опубликовал на своём сайте предупреждение. В нём упоминается, что продажу данных БАДов на основании анализов запретили проверяющие службы Казахстана. Решение об этом принято 26.04.2016 года.

Как мы уже упомянули выше, с нападками в свой адрес "РИА "Панда" категорически не соглашается. По мнению руководства компании, в её отношении имеет место чёрный PR со стороны прямых конкурентов – холдингов "Пфайзер" и "Эвалар".

Уже высказался по этому поводу и Леонид Марьяновский, исполнительный директор СРО. По его убеждению, возмущение "Панды" не имеет под собой оснований, ведь наличие нарушений уже подтвердили проверяющие органы нескольких стран.

Особый интерес в этой связи вызывает пресс-конференция "Объединения производителей БАДов", которая пройдёт 26.05.2016 года. Основной её темой будет защита потребителей от фальсификата на рынке лекарств и БАДов. В числе прочего на пресс-конференции представители СРО передадут журналистам результаты проверки ряда препаратов, озвучат итоги анализа рынка и анонсируют меры, направленные на защиту потребителей. Ожидается, что в этой встрече примут участие как представители партнёрства и различных общественных организаций, так и научные работники, а также представители власти. О своём участии в пресс-конференции уже заявили: Сергей Железняк, зампред Госдумы, Давид Мелик-Гусейнов, руководитель Центра соц. экономики, Константин Эллер, доктор химических наук, Светлана Орлова, профессор, зав. кафедрой РУДН, и другие.


Категория: Бизнес недвижимость | Просмотров: 622 | Добавил: adminA | Теги: РИА Панда, бад, СРО, суд, Роспотребнадзор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]