Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Декабрь » 6 » Реставрация ванной
21:51
Реставрация ванной

Ванну можно отреставрировать только в том случае, если на корпусе отсутствуют трещины, а на сливном отверстии – сколы. Если эмаль пожелтела, стала шероховатой и потрескалась, это можно исправить при помощи эмалировки ванны либо акрилового вкладыша. Если вы решили провести эмалирование ванны, к этому надо отнестись очень ответственно; чем качественнее подготовка ванны к обновлению, тем долговечнее будет новое покрытие.


 С помощью чистящего средства, не содержащего абразив и хлор, ванна очищается от прежнего слоя эмали. После тщательно моется горячей водой, обезжиривается растворителем и снова ополаскивается. Далее ее надо просушить тканью, которая не оставляет ворсинок. Смесью из отвердителя и эмали производится первоначальная грунтовка ванны, второй слой выравнивает новое покрытие. Кисть используется только натуральная, надо следить, чтобы не было пузырьков и потеков.


Реставрация ванны акриловым вкладышем - более современный и легкий способ. Новое покрытие надевается как чехол, он изготавливается подходящим по размеру к ванне, ее форме, сливным отверстиям. Акрил аккуратно вкладывается в ванну и приклеивается, края соединения зачищаются. Сохнет долго – порядка тринадцати часов, но служит не менее двадцати лет.


Просмотров: 1544 | Добавил: adminA | Теги: Реставрация ванной | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]