Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Май » 7 » Решение проблемы водоснабжения в загородном доме или даче
14:13
Решение проблемы водоснабжения в загородном доме или даче

Городские жители привыкли иметь все удобства в доме, и пребывание на даче для них проблематично. Бесперебойная подача воды один из главных факторов, который делает жизнь комфортной. Все больше дачников и владельцев загородных домов обеспечивают водоснабжение жилища, устанавливая насосное оборудование. В продаже без проблем можно найти насосы разного типа, производительности и торговой марки. Свою продукцию предлагают как отечественные производители, так и зарубежные компании, оборудование которых отличается высоким качеством. Автономная система подачи воды дает следующие преимущества:

  • Экономия (хозяин платит только за израсходованную электроэнергию)
  • Отсутствие ограничений в расходе и времени
  • Доступность насосного оборудования

Однажды купив подходящую насосную станцию, дачник обеспечивает свой дом и участок надежной системой подачи воды. Долговечность оборудования будет зависеть от приобретенной модели и производителя.

Система полива

Полив выращиваемых овощей является залогом получения большого урожая, поэтому нужно создать качественную поливочную систему. Это позволит постоянно давать почве нужное количество влаги, не зависимо от частоты выпадения осадков. Отечественный рынок предлагает поливочные насосы в большом ассортименте, и при покупке достаточно учесть бренд, производительность прибора, и глубину, с которой он способен поднимать жидкость. Самым простым и надежным видом описываемого оборудования стали погружные насосные устройства. Имея колодец или скважину, прибор с подключенным к нему шлангом опускается на дно, и качает воду в нужном объеме.

Станции насосного типа

На данный момент насосная станция стала оптимальным вариантом для обеспечения частного дома водой. К системам водоснабжения, которые включают насосы станции, можно подключать автономное отопление и газовые колонки. Оснащенные автоматикой, станции при открытии крана самостоятельно включаются, что делает их эксплуатацию очень удобной. Данный тип насосного оборудования состоит из нескольких составляющих, таких как:

  • Электронасос
  • Ресивер
  • Автоматика

При выборе станции насосного типа необходимо учитывать характеристики, перечисленные выше, а также количество приборов-потребителей. К примеру, кухонная смеситель и 2 в ванной, плюс туалетный слив вместе расходуют 36 литров/минуту, исходя из этого, можно сделать вывод, сто станции, производительностью 3000 литров/час будет вполне достаточно. Производительность колеблется от 3-х до 6-и кубических метров за 60 минут, чего вполне достаточно для частного домовладения.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Как уложить самоклеящиеся плиты
Строительство забора
Классификация и характеристики обоев. ВИДЕО
Обои, новое видение
Как и чем сверлить


Категория: Строительство коттеджа | Просмотров: 857 | Добавил: adminA | Теги: водоснабжения в загородном доме | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]