Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Май » 8 » Ремонт пола в частном доме без подвала
11:02
Ремонт пола в частном доме без подвала

Признаками, показывающими на то, что пришло время делать ремонт пола являются: появившийся скрип половых досок, их проседание в некоторых местах и прогибание под нагрузкой, отставание части напольного покрытия от основания. Это говорит о том, что эксплуатационный ресурс пола исчерпан, и он требует обновления. Детальную информацию про ремонт полов можно прочесть на сайте циклевка-спб.рф, также здесь вы можете заказать данную услугу у профессионалов.

Хозяин дома производит расчет необходимого материала, закупает его и доставляет к месту предстоящего ремонта. Из комнаты, где планируется замена пола, выносится вся мебель и теле-, радиоаппаратура.

С пола снимаются плинтуса, они нумеруются для облегчения их установки в последующем. Демонтируется старое напольное покрытие, убираются все половые доски чистового пола. Вскрывается черновой пол и производится контрольный осмотр половых лаг.

Все изношенные половые лаги убираются. Производится контроль уровня грунта. Все неровности в грунте, появившиеся в ходе эксплуатации пола, устраняются. На выровненный грунт кладутся новые лаги, которые следует обработать антисептиком и обернуть рубероидом, для уменьшения воздействия влаги на них.

Проверить горизонтальный уровень лаг, они должны лежать строго по горизонтали. Верхний срез лаг должен быть на 2 – 3 сантиметра выше цоколя. На лаги настилается черновой пол из обрезных досок, толщиной 5 сантиметров. Доски чернового пола обрабатываются антисептиком, чтобы замедлить процесс появления гнили и исключить зарождение в досках вредных насекомых. Доски чернового пола крепятся гвоздями к лагам и как можно плотнее друг к другу.

На черновой пол настилается теплоизолирующий слой, из любого понравившегося хозяевам материала. На теплоизолирующий слой укладывается чистовой пол, из половых шпунтованных досок, нижняя часть которых так же обрабатывается антисептиком.

Дальнейший процесс обновления пола идет по желанию хозяина дома. Можно пол оставить деревянным из половых шпунтованных досок. Отшлифовать их и покрыть тремя слоями бесцветного лака. После высыхания, установить плинтуса и на этом закончить ремонт пола.

Можно чистовой пол использовать как основание под любое другое напольное покрытие, которое понравится владельцу дома. Это может быть паркет, ламинат, линолеум. Установить плинтуса и завершить обновление пола. В комнату занести и расставить мебель, подключить теле-, радиоаппаратуру. Комната готова для дальнейшего проживания.


Категория: Ремонт частного дома | Просмотров: 949 | Добавил: adminA | Теги: ремонт полов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]