Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Декабрь » 2 » Ремонт квартиры. Этапы ремонта
12:48
Ремонт квартиры. Этапы ремонта

Любой ремонт начинается с подготовительных работ. Эти работы нужны для того, чтобы подготовить квартиру к ремонту и освобождению завалов. Причем, желательно, вынести из комнат мебель, иначе она будет испорчена. Отметим, что избавить вас от различных проблем и других нюансов может профессиональная фирма по ремонту квартир, детальнее о которой можно узнать на сайте remont-formula.ru.

Если у вас не входит в планы менять напольное покрытие, тогда задумайтесь о том, как можно его обезопасить от грязи и механических повреждений. Во время ремонта электрическую цепь необходимо отключать. С розетки и выключателя снимайте декоративную облицовку.

Капитальный ремонт предполагает снятие с потолков и со стен всех покрытий. Шпателем можно убирать старые обои, побелку и даже водно-дисперсную краску, но перед этим их надо смочить. Будьте готовы к тому, что это весьма трудоемкое дело. Масляную и алкидную эмаль можно убрать химическими и термическими методами.

Закончив с очисткой потолков и стен, переходите на следующий этап. Грунтовка поверхностей и заделывание видимых повреждений цементом. Дождитесь момента, когда штукатурка полностью высохнет, после чего снова грунтуйте, это необходимо для создания прочного сцепления. Далее, накладывайте шпаклевку поверх нанесенной грунтовки для выравнивания поверхности.

Когда закончите со шпаклевкой поверхности, возьмите шлифовку и устраните царапины и дефекты. Для покраски стен и потолка используйте малярный валик, специальные кисти, ванночку из пластика и перчатки.

Завершив работу с потолками и стенами, начинайте клеить обои, тонировать и наносить декоративные материалы. В данном деле тоже есть массу подводных камней, которые следует принимать во внимание. Например, в комнате, где высыхают обои нельзя, чтобы проникал воздух.

Иначе обои плохо и неравномерно просохнут, в итоге нарушится их целостность. Также важно во время окрашивания потолка учитывать температуру в помещении, поскольку высока вероятность неравномерного высыхания водоэмульсионной краски.

Стоит заметить, что это только верхушка айсберга. Таких нюансов существует масса. Между прочим, начинать ремонт надо с кухни и ванной комнаты, а то только потом переходить в прихожую.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
[Строительство коттеджа]
Экономные дома из дерева
Как подготовить стены под плитку
Преимущества использования клинкерного кирпича
УКЛАДКА ЛАМИНАТА. ВИДЕО
Строительство коттеджа


Категория: Ремонт квартир | Просмотров: 717 | Добавил: Nata | Теги: http://xn—80akymcidom.xn--p1ai/otde | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]