Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Март » 15 » Ремонт квартир: заделка трещин, выбоин и раковин
19:01
Ремонт квартир: заделка трещин, выбоин и раковин

Для ремонтных работ по штукатурке необходимо выбрать растворы, которые будут аналогичны составу существующей штукатурке. На текущее время принято не составлять самому раствор из различных компонентов, а просто купить готовый. Это сухие смеси типа Церозит, Ветонит, Старатели, Ротбанд, Теплон и другие. Эти смеси достаточно просто разбавить водой и тщательно размешать. Если вам нужно сделать облицовку панелями или оклеить стену обоями, то будет достаточно применить любую смесь, которая будет отвечать нормам совместимости материалов. После того, как отремонтированные места высохнут, их оттенок будет отличаться от старой штукатурки, но это не столь важно, если вы решили заклеить стену обоями или сделать облицовку панелями.

Выбоины и трещины расчищают от разрушающихся, слабых кромок. Широкие трещины необходимо углубить на полную толщину штукатурки, а тонкие – углубить и расширить до 10 мм. Трещину смачивают грунтовкой или водой для очищения от пыли, чтобы новый раствор отлично схватывался и не отпадал. После смачивания штукатурки водой приступают к заделке ремонтируемой площади. Наносится раствор и затем разравнивается шпателем. Равнять необходимо до тех пор, пока раствор не окажется в одной плоскости со старой штукатуркой. После высыхания ремонтируемого места его следует тщательно затереть. Затирать желательно круговыми движениями попутно задевая и старую штукатурку, так сказать «смешивать границы». Если же смачивание происходило при помощи грунтовки, то в отличии от воды ей дают время высохнуть.

Штукатурки на цементном вяжущем – усадочные растворы. После высыхания и схватывания они показывают на стене многочисленные мелкие трещины. Для удаления данных трещин выполняют перетирку. Если необходима перетирка штукатурки то ее очищают от краски, набела или остатков обойного клея и обильно смачивают водой. Перетирка выполняется на площади до 1 м.кв. Весь процесс перетирки проходит круговыми движениями, тем самым втирая раствор в старую смоченную штукатурку. Трещины и ямки заполняются новым раствором, а бугорки старой штукатурки срезаются. В местах, где наблюдаются впадины – уменьшаем нажим, где видны выступы – увеличиваем. Периодически терку необходимо промывать водой, чтобы она передавала влагу стене и лучше скользила.

После проведенной зачистки, как правило, остаются круговые полосы. Для их устранения необходимо провести повторную затирку, но уже в разбежку.


Категория: Ремонт квартир | Просмотров: 586 | Добавил: adminA | Теги: раковин, ремонт квартир, заделка трещин, выбоин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]