Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Июнь » 29 » Ремонт квартир под ключ – как проверить качество проведенных работ
10:12
Ремонт квартир под ключ – как проверить качество проведенных работ

Отсутствие специальных навыков, а также времени и желания заниматься самостоятельно установкой сантехники, разводкой электрики отделкой и другими работами без которых невозможно создать или обновить интерьер – главные причины популярности такого предложения как ремонт квартир под ключ, но, тем кто впервые решается на такой шаг понадобиться информация о том, как лучше проверить качество предоставленных услуг.

Уровень и угольник – основные инструменты проверки качества ремонта

Как бы ни было заманчиво заказать ремонт квартиры и въехать в полностью подготовленные для жизни апартаменты, не стоит пренебрегать возможностью оценить качество работ пока еще возможно исправить ошибки. Выравнивание стен и пола важный этап подготовки к последующей отделке, ведь если планируется поклейка обоев или укладка ламината все недочеты возникшие или не ликвидированные в процессе предварительных работ будут видны. Владельцу квартиры, который заинтересован в по-настоящему качественном ремонте, стоит уделить пару минут и воспользоваться уровнем и проверить насколько ровная поверхность, до того, как мастера начнут создавать финишное покрытие. Прямота углов важна в первую очередь для комнат где на пол будет положен паркет или плитка, поэтому проследить за этим означает получить идеальную отделку. Проверку стоит провести на нескольких этапах:

  1. Штукатурка. Ремонт квартир под ключ, подразумевает, что специалисты предварительно демонтируют старую отделку. Положить ровный слой штукатурки можно только, если ответственно подойти к зачистке стен, а учитывая, что такое покрытие основа для покраски или поклейки обоев, то на него существует целый ряд требований СНиП и мастера обязаны выполнить свою работу в соответствии с этими стандартами. Например, максимальная толщина слоя – 20 мм, а допустимое отклонение – 5 мм. Особого внимания требует проведение работ при помощи многослойной штукатурки, вследствие неправильного нанесения она растрескается, но только через несколько недель после высыхания.
  2. Пол. Угол наклона любого покрытия в комнате не должен превышать 15 мм, а в случае с паркетом или ламинатом, допустимое расстояние между двумя соседними планками всего 0.5 мм. Разумеется, на поверхности не должно быть волн, вздутий и других неровностей.
  3. Плитка. Швы должны быть одной ширины, а отклонения от вертикального уровня не больше чем 2мм.

Если речь идет о коммерческой недвижимости лучше принимать выполненный ремонт под ключ с представителем технического надзора, а если отделка проводилась в частной квартире или доме, то стоит, во-первых, тщательно проверить все самостоятельно, а во-вторых начинать сотрудничество только с компаниями, предоставляющими гарантию.

Статья подготовлена по материалам сайта: https://idremont.ru/

 


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Дома из пенобетона
Краткий обзор сухих строительных смесей
Основные правила ремонта квартиры
Наждачная бумага (шкурка)
Защитные устройства для окон. ВИДЕО


Категория: Ремонт квартир | Просмотров: 189 | Добавил: abel | Теги: ремонт | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]