Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Декабрь » 24 » Ремонт деревянной лестницы
21:34
Ремонт деревянной лестницы

Если ступени скрипят, это значит, что ослабли крепления и появились люфты между тетивами и подступенками. Последние обычно фиксируются клиньями из дерева на клею, но проходит время, они рассыхаются, и клей перестает удерживать детали. Решение здесь может быть одно – клинья удаляются, зачищаются от клея и устанавливаются заново. Иногда ступени начинают скрипеть из-за того, что треснул или расшатался брусок с внутренней стороны лестницы, который скрепляет ступень и подступенок. В этом случае надо снять брусок, удалить старый клей и вернуть брусок на место, зафиксировав клеем и шурупами. Пришедшую в негодность деталь заменяют новой.

 

Если перила расшатались, их нужно укрепить при помощи гвоздей, клинышков или клея. Если стойка треснула, она обязательно подлежит замене. Балюстрада часто дестабилизируется из-за слабого крепления балясины к полу. В подобных случаях ее можно укрепить длинными шурупами.

 

Ремонтируя деревянную лестницу своими руками, следует учитывать, что обычно многие ее детали изготавливают из твердых пород - ясеня, дуба, вяза, бука. Поэтому нельзя просто забивать гвозди или ввинчивать шурупы - древесина может потрескаться. Необходимо сначала просверлить отверстия.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Брусчатка и бордюрный камень в современном строительстве
Совет: как быстро поклеить жидкие обои самому. ВИДЕО
МОНТАЖ ТЕПЛОГО ПОЛА. ВИДЕО
Засоры канализации
Строим дом своими руками. ВИДЕО


Просмотров: 1735 | Добавил: adminA | Теги: Ремонт деревянной лестницы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]