Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Март » 13 » Рекомендации ортопедов в выборе матрасов
22:18
Рекомендации ортопедов в выборе матрасов


К врачам-специалистам в области ортопедии часто обращаются с вопросом относительно характеристик наиболее подходящего варианта матраса. И по вполне объяснимым причинам однозначного ответа не получают. Все дело не только в разнообразии характеристик этих изделий, но и в индивидуальных показателях, касающихся здоровья, веса, особенностей сна. Чтобы спать на матраце с удовольствием, а утро встречать отдохнувшим и полным энергией, достаточно знать о самых главных аспектах.

Изделия с анатомическим эффектом или ортопедические матрасы как выбрать из этих двух категорий? Ответ в данном случае будет простым. Если у вас имеются определенные проблемы с позвоночником, есть специальные предписания лечащего врача, выбирайте последний вариант. При этом обязательно согласуйте с производителем данные вам рекомендации относительно вашего спального места, в частности, расположения зон особой жесткости и степень жесткости для каждого случая. Если же проблем с опорно-двигательным аппаратом у вас нет, переплачивать за ортопедический вариант уж точно не стоит. К тому же анатомический эффект подразумевает возможность выбора одного из трех вариантов жесткости сообразно вашим индивидуальным предпочтениям. Главным отличием этого типа матрасов является устранение напряжения мышц, поддерживающих позвоночник, во время сна. Если рассматривать матрацы ортопедические, то они призваны обеспечивать напряжение этих мышц, что необходимо для корректировки и устранения имеющихся проблем с позвоночником.

Относительно наличия и отсутствия пружинного блока, можно сказать только одно – в этом случае вы вольны выбирать на свое усмотрение. Главным критерием здесь является ваше удобство. Для семейных пар, где не совпадают мнения относительно типа, многие производители предлагают альтернативный вариант – совмещение нескольких видов в одном изделии. Так, например, матрасы орматек могут быть наполовину пружинными, в другой же половине в качестве пружинящего наполнителя может быть использован натуральный либо искусственный латекс, кокосовая койра, уникальный инновационный материал собственной разработки. При этом степень жесткости также может быть разной в двух половинах, что обеспечивает максимальный комфорт для людей с определенной разницей в весе. Напоследок не лишним будет напомнить и о выборе подушки, потому как от нее ваше утреннее самочувствие зависит не меньше, чем от матраца.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
ВИДЫ ОТДЕЛКИ ПОТОЛКА
Щебень
Красим стены
Строим дом своими руками. ВИДЕО
Технология укладки плитки по деревянному полу


Категория: Обустройство поместья | Просмотров: 957 | Добавил: adminA | Теги: матрацы ортопедические, матрасы орматек, ортопедические матрасы как выбрать | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]