Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Январь » 18 » Разработка грунта для строительства
20:50
Разработка грунта для строительства

Разработка грунта для строительства

Разработка грунта для строительства - это процесс очень ответственный и требует специальных знаний и грамотного подхода к работе. Такие навыки за стальные двери никто не прячет, их знает каждый инженер строитель, и при желании этому может научиться любой человек, который начинает строить собственный дом.

В процессе строительства следует обратить внимание на место постройки, на структуру грунта. Это повлияет на прочность самого фундамента и всего здания в целом. В наше время большое внимание уделяют облагораживанию участков, строят искусственные пруды и водоемы. Поэтому следует заранее разметить места построек, места зеленых насаждений и искусственных водоемов, таких как альпинарии и пруды.

До строительства фундамента тщательно исследуется грунт, для этого берутся пробы грунта. Инженерные изыскания для строительства вы всегда можете заказать у профессионалов, просто посетив сайт geogrunt.ru. Проект фундамента должен разрабатываться на основе гидрогеологических данных. Затем следует рассчитать под фундамент площадь опоры, которая будет удерживать массу здания вместе с фундаментом. Основанием фундамента и сооружения в целом будет пластовая порода. Это могут быть любые грунтовые породы: песчаные, глинистые, крупнообломочные или скальные, которые являются очень самым прочным основанием. Но скальные породы имеются только в горных районах.

При строительстве фундаментов в горных районах, следует возводить преграду от селевых потоков, в виде ограждающих дамб.

При использовании под строительство участков с нескальными грунтами, следует обратить внимание на их деформируемость. В том случае, если она большая, то придется принимать меры по улучшению основания искусственным путем. В зависимости от климатической зоны строительства, следует учитывать глубину промерзания грунтовых пластов. Это учитывается даже при строительстве кирпичной кладки ограждений, так как по мере промерзания глинистых и мелкопесчаных грунтов, затем при плюсовых температурах происходит их оттаивание. Это ведет к изменению объема грунта. При оттаивании может произойти усадка основания, и это может искривить и здание, и ограждение и даже стальные двери.

При производстве всех фундаментов следует знать, что глубже дна котлована грунты промораживать нельзя. Специально перед закладкой фундамента грунт оттаивать не следует. Грунт может под зданием оттаивать неравномерно, так бывает очень часто, поэтому в стенах может возникнуть деформация. Обычно для устранения промерзания грунта под зданием делают подвальное утепленное помещение.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Январские работы на дачи
Маленькая кухня – тоже кухня
Делаем антресоли сами
УКЛАДКА ПАРКЕТА. ВИДЕО
Заземление


Категория: Полезные советы | Просмотров: 138 | Добавил: adminA | Теги: инженерные изыскания | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]