Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Февраль » 17 » Разновидности облицовки стен, плиткой
20:02
Разновидности облицовки стен, плиткой

Существует несколько способов облицовки стен, плиткой, и вы можете выбрать на свое усмотрение понравившейся вам способ, для этого мы рассмотрим эти способы более подробно.
Первым делом необходимо просто разложить плитки на полу, у стену, на которую будет производиться укладка плитки. Это позволит вам определить необходимое количество плиток. Но если вы хотите облицевать стену, используя метод расширенных швов, то эту ширину так, же необходимо брать в учет. Для всех способов, облицовки стен плиткой, необходимо соблюдать единую плоскость, чтобы облицовка получилась качественная. Для этого необходимо установить плитки-маяки. Берут плитку, накладывают на нее разведенный до сметанного состояния алебастр и прикладывают по верхним и нижним углам стены. Но не в плотную к углу, так как необходимо оставить место для забивки штырей, между которыми будет натягиваться ориентировочный шнур, он будет направлять вас на соблюдение плоскости. Существуют такие способы облицовки керамической плиткой,:
1. Вразбежку.
2. по диагонали.
3. шов в шов.
4. Так же различают облицовку с расширенным и плотным швами. Расширенными считаются швы около 3мм.
Итак, если вы хотите облицевать стену, плиткой, способом, который называется шов в шов. Перед тем как преступить к облицовке, как и во всех случаях необходимо тщательно заняться, подготовкой поверхности. Если ваши стены неоштукатуренные и ровные, то необходимо на них нанести, из цементного раствора, слой обрызга, его состав должен быть в пропорции 1:3. Не ранее чем через 40 минут можно приступать к облицовке. Необходимо отсортированные ранее плитки, уложить стопками вдоль рабочего фронта и рядом, чтобы было удобно установить емкость с готовым раствором. Сразу необходимо начиная с первого ряда, установить плитку, которая подверглась обрезанию, затем целые плитки, и в конце ряда снова должна устанавливаться обрезанная плитка. Если рассматривать технику облицовки стен плитками, используя способ шов в шов, то это будет выглядеть так. Плитку необходимо брать левой рукой, и удерживают ее в горизонтальном положении, затем с помощью лопатки, правой рукой, на тыльную сторону плитки, раствор. Плитка приставляется к поверхности и слегка пристукивается после усиленного нажатия, резиновым молотком. На плитку нужно наносить раствор похожей на форму усеченной пирамиды. Плитку нужно путем нажатия отрегулировать в нужную плоскость, ориентиром которой является натянутый шнур. Если из под плитки проступили остатки раствора их нужно удалить лопаткой, очень аккуратно, чтобы не нарушить установку плитки по параметрам. Так же кладется каждая последующая плитка плотно прижимая края стык в стык одна к другой. С толщиной нанесенного раствора, так же следует не переусердствовать, так как после укладки плитки, она должна быть не более 15мм. Когда вы закончили облицовывать одну стену, необходимо аккуратно стереть выступивший еще не засохший раствор, так как после высыхания он очень плохо удаляется.
Если вы решили выбрать способ облицовки стен в разбежку, то вам необходимо, так же как и в ранее описанном способе, подготовить стену и установить маяки. После этого нужно произвести разделение стены по ширине, пополам. Затем так же определить необходимое количество плиток для облицовки. Здесь еще используют два способа, шов будет проходить посередине плитки, либо по оси стены. Так же необходимо контролировать вертикальность швов, делать это можно тоже несколькими способами. Временно, пока идет облицовка, опускают отвес на метку, которая предусмотрена внизу, либо, проводят по стене линию. Самым все таки хорошим способом, будет, если вы систематически будете проверять вертикальность швов, отвесом, в процессе полной облицовки.
Если вы предпочитаете облицевать стены комнаты, плиткой, выбрав способ диагонали, то все так же вы готовите поверхность и непременно устанавливаете маяки. Этот способ характеризуется тем, междуплиточные швы непрерывно и перпендикулярно образуют линии, а они пересекают под углом в 45 градусов, линию пола. Перед тем как вы начнете облицовку, вашу поверхность необходимо разбить по внутреннему периметру фриза. Это значит что по горизонтали и вертикале, будет укладываться целое число плиток половинок. Затем опять же опираясь на натянутый шнур, который контролирует плоскость, по всему периметру укладывают фризовые ряды плиток. Теперь нужно приступать к установке мелких половинок плиток в углах.
Самый простой способ облицовки плиткой, это бесшовный, когда плитка ставиться вплотную к предыдущей уложенной плитки, без зазоров,швов.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Циклевка офисного паркета
Монтаж подвесного потолка. ВИДЕО
Сверление и фрезерование
Ремонт ступеней лестницы
Ремонт крыши из металла


Просмотров: 1324 | Добавил: adminA | Теги: плиткой, Разновидности облицовки стен | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]