Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Июль » 24 » Разновидности керамической плитки
18:19
Разновидности керамической плитки

Строительный рынок предлагает разные виды керамической плитки, которые используются для дизайна интерьера. Эту плитку производят путем многократного обжига. Используя метод двухобжиговой технологии изготавливают плитку, которую называют на итальянский манер Бикотурра. На первом этапе производства используют метод прессования в специальных формах и последующий обжиг при температуре, составляющей 1040 С. Если вы ищете стильную и качественную плитку, купить ее вы можете, перейдя по ссылке https://tdpsm.ru, где представлен отличный выбор стройматерилов по доступным ценам от известных брендов с мировым именем. Выбрать есть из чего - любого цвета и  фактуры.

На следующем этапе заготовки (так называемое «печенье») строго проверяются на соответствие требуемым параметрам, таким как размеры, плоскость и другие. После этого, прошедшие качественный отбор, плитки покрываются глазурью и подвергаются вторичному обжигу с целью ее закрепления. Глазурь в данном случае выполняет такие важные функции: придает готовой плитке привлекательный внешний вид и защищает плитку, предохраняя ее внутренний слой от различных механических повреждений и неблагоприятных воздействий бытовых химических средств, используемых для ее чистки (шампуни, стиральные порошки и т.д.).

Произведенная керамическая плитка имеет гладкую структуру и глянцевую или матовую поверхность. К ее недостаткам следует отнести не достаточно высокую прочность. Двухобжиговую плитку несложно отличить по характерному красному цвету. Основная часть получаемой таким образом плитки легкая и тонкая. Для увеличения толщины плитки можно добавить гипс в исходный состав. Такая технология применяется для изготовления декоративных элементов.

Разновидности керамической плитки, имеющие увеличенный размер или какие-либо другие нестандартные параметры, такие как майолика (метлахская плитка) и коттофорте получают путем трехкратного обжига, причем последнему обжигу предшествуют нарезка плитки и повторное покрытие эмалью. Эти виды плиток широко используются для выполнения отделочных работ: майолика – для облицовки стен, а коттофорте – для напольного покрытия.

Если в качестве исходного материала применяется белая глина, то полученная способом двойного обжига плитка называется тарралья и фаянс. Эти виды плитки отличаются белым цветом и более высокой прочностью. Такие виды плитки после нанесения на нее определенного рисунка и проведения глазуровки также используются для внутренней отделки помещений.

Плитка с интересным орнаментом придаст вашему помещению особый шарм, наполнит помещение домашним уютом. Выбирайте то, что радует глаз, ведь это ваш дом, в который приятно возвращаться, когда каждая вещь радует сердце.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
ПРАВИЛА УХОДА ЗА ЛИНОЛЕУМОМ. ВИДЕО
Какую эмаль лучше выбрать?
Тротуарная плитка – лучшее решение для дома
ПОКРАСКА СТЕН. ВИДЕО
Избавимся от лишней воды


Категория: Материалы для ремонта | Просмотров: 170 | Добавил: Nata | Теги: https://tdpsm.ru, керамическая плитка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]