Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Ноябрь » 25 » Разновидности электродов
11:54
Разновидности электродов

Прежде чем начинать всякого рода работу, необходимо подготовиться к ней и подобрать самые лучшие материалы, ведь из плохой продукции невозможно сделать хорошие изделия. То же относится и к сварочным работам: в первую очередь нужно определить цель, для которой будут приобретаться сварочные материалы, и оборудование, на котором будет производиться работа. Сегодня самыми ходовыми считаются электроды для ручной дуговой сварки и неплавящиеся вольфрамовые электроды для аргонодуговой сварки. Также для сварочных работ можно использовать порошковую и сплошную омедненную проволоку.

Электроды типа МР3-3, МР3-С

При помощи рутиловых электродов легко можно сварить забор, запаять течь в трубе. Универсальными можно считать электроды диаметром 3 мм – они позволят выполнить множество работ в хозяйстве. Также можно купить электроды диаметром 2; 2,5; 4 и 5 мм, которые упаковываются по 1 и 5 кг. Отличить МР3-С от МР-3 можно по цвету обмазки: например, МР-З синие из-за ионизируемых добавок. Такой тип покрытия электрода позволяет максимально быстро осуществлять подачу дуги, даже с низким ходом аппарата, что является большим плюсом. МР-З можно использовать для работы на трансформаторе, который подает переменный ток, и на выпрямители и инверторе, работающих на переменном токе обратной полярности. Такие электроды позволяют работать на поверхностях любого типа, даже на ржавчине. Однако стоит помнить, что МР-3, МР-3С подтекают, из-за чего сварка производится «в отрыв».

Электроды УОНИ

Для сварки отвесных конструкций стоит применять электроды УОНИ-13/55. Они работают на аппаратуре с постоянным током обратной полярности. Для того чтобы работать с такими электродами, нужны определенная квалификация и сноровка, а также источник с бесперебойной подачей постоянного тока. Перед проведением работ необходимо зачистить поверхность, которая будет подвергнута сварке, до металлического блеска. Сварка УОНИ осуществляется без отрыва электрода, на короткой дуге, поэтому необходимо тщательно подобрать сварочный ток либо осуществлять постоянную регулировку в процессе сварки. УОНИ-13/5 диаметром 3 и 4 мм реализуются в упаковках по 5 кг. И для таких электродов необходимо тщательно соблюдать правила хранения, так как от этого зависит качество шва сварки. Для сушки и прокалки электродов необходимо использовать специальные термопеналы и прокалочные печи.

Вольфрамовые электроды

Для работы на аппарате аргонодуговой сварки применяются вольфрамовые электроды, которые позволяют делать качественные «литые» швы. Они бывают лантанированные WL-20 (синие), WL-15 (золотистые) и торированные WT-20 (красные). С их помощью можно выполнять различные виды работ. Универсальными вольфрамовыми электродами считаются WL-20, WL-15, которые предназначены для сварки на переменном и постоянном токе.


Категория: Полезные советы | Просмотров: 650 | Добавил: adminA | Теги: электрод | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]