Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Май » 28 » Разнообразие материалов для утепления фасадов
12:18
Разнообразие материалов для утепления фасадов

При выборе утеплителя для фасада здания необходимо учитывать несколько факторов. Среди них этажность здания, климатическая зона и материал, из которого были возведены стены дома. Так утепление каркасных и деревянных домов отличается. Для первых используют различные варианты минеральной ваты, пенопласт и пеноизол, а для вторых – натуральные материалы, например, джут или паклю.

Сегодня существует огромное количество материалов для утепления фасадов, и у каждого имеются определенные свойства и уникальные особенности.

Стекловата

Один из наиболее часто встречающихся утеплителей. Обычно при монтаже не используют пароизоляцию. Материал недорогой, дышащий, но из-за этого может поглощать значительное количество влаги. Для утепления фасадов советуют применять специальную стекловату, напоминающую вспененный полистирол.

Каменная вата

Каменная или базальтовая вата обладает высокой звукоизоляцией и отличными теплоизоляционными характеристиками. Она более дорогая, чем стекловата, более объемная и прочная.

Влагопоглощение у базальтовой ваты меньше. Это позволяет ее активно применять для утепления фасадов.

При намокании материал практически не усаживается. Его можно устанавливать на стены перед оштукатуриванием, он не потеряет своих свойств при попадании влаги.

Пенопласт

Пенопласт получают нагреванием и вспениванием полистирола. Материал обладает воздухонепроницаемостью, не пропускает шум и влагу, хорошо теплоизолирует. У пенопласта небольшой вес. Его легко монтировать и утепление не создает нагрузку на стены. Этот утеплитель не поражается плесенью, не гниет и не подвержен коррозии. Жесткость материала достаточно высокая, поэтому он не оседает с течением времени, сохраняя форму.

Однако пенопласт горюч. Защитить от возгорания поможет нанесение штукатурки по поверхности. Это трудоемкие работы, что можно назвать минусом утепления пенопластом.

Экструзионный пенополистирол

Гранулы полистирола нагревают и вспенивают по особой технологии. В результате получается материал более прочный и долговечный, чем пенопласт. Его применяют для утепления конструкций из любых материалов.

Термопанели

Этот вид утеплителя состоит из полиуретанового слоя, который играет роль теплоизоляции, и облицовочного. Последний защищает утепляющую часть от неблагоприятных факторов, а также является декоративной составляющей.

Термопанели прочны и долговечны. Они не требуют при креплении создания вентилирующих зазоров.

Итак, отделка фасадов включает в себя этап утепления здания. Какой материал выбрать - зависит от особенностей и функционала здания, а также финансовых возможностей владельца.


Категория: Материалы для строительства | Просмотров: 244 | Добавил: adminA | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]