Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Апрель » 5 » Рассмотрение кассационной жалобы НОСТРОЙ по иску ЗАО "Рефакта" назначено на 26.04.2016 года
08:58
Рассмотрение кассационной жалобы НОСТРОЙ по иску ЗАО "Рефакта" назначено на 26.04.2016 года

суд 24.03.2016 года в Арбитражный суд МО подана кассационная жалоба НОСТРОЙ на решение Арбитражного суда 1-ой инстанции от 22.09.2015 года. Заседание по данному вопросу уже назначено на 26.04.2016 года. По всей видимости, для Национального объединения строителей кассация станет последней возможностью защитить свои интересы в рамках данного судебного процесса.

О решении суда первой инстанции

15.09.2015 года решением столичного Арбитражного суда по иску компании "Рефакта" Нацобъединение обязано оплатить ей задолженности по оплате консультационных услуг в размере 1,35 млн рублей. В дополнение к этому с НОСТРОЙ решено взыскать расходы на оплату госпошлины (более 27 тыс. рублей) и начисленные к тому моменту проценты за пользование денежными средствами (более 71 тыс. рублей).

О решении суда апелляционной инстанции

Примечательно, что в апелляционной инстанции пересмотр дела никакие изменения в вердикт не привнёс. На заседании 9-го арбитражного апелляционного суда 12.01.2016 года жалоба была отклонена, а изначальное решение суда оставлено в силе. Аргументы представителей НОСТРОЙ о том, стороной истца не было подтверждено наличие долга и факт оказания услуг, судьёй приняты не были. Не согласился суд и с утверждение о том, что при рассмотрении дела доказательства ответчика были изучены недостаточно полно.

По мнению апелляционного суда, договор между ЗАО "Рефакта" и НОСТРОЙ действительно подписан, соответствующие услуги оказаны, но не были оплачены.

Предыстория судебного спора

Напомним, конфликт между консалтинговой компанией и Нацобъединением возник по факту исполнения условий договора от 18.02.2014 года. В п.5.1 этого соглашения предусматривалась ежемесячная оплата услуг "Рефакты" в сумме 450 000 рублей. Что касается обязанностей исполнителя по данному договору, то они заключались в консультациях, предоставляемых по устным или письменным запросам заказчика. Предполагались в документе и услуги по представительству интересов третьих лиц по письменному обращению НОСТРОЙ.

Как следует из материалов дела, факт предоставление услуг подтверждают акты приёма-передачи от 11.07.2014, 08.08.2014 и 09.09.2014. Оплачены соответствующие работы со стороны Нацобъединения не были, что и стало поводом для обращения представителей ЗАО "Рефакта" в суд. Как выяснилось позже, с положительным для себя результатом.

По данным http://sro-info.ru/ НОСТРОЙ учавствует и в прочих судебных разбирательствах. О них можно прочесть на странице Нацобъединения.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Теплый пол. Мелочь, а приятно!
В каком порядке проводить работы по отделке и ремонту квартиры
Текстильный декор стен
Работа над наружными стенами дачного дома
Грунтовка для потолка


Категория: Полезные советы | Просмотров: 566 | Добавил: adminA | Теги: НОСТРОЙ, суд, Рефакта | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]