Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Июль » 23 » Распространенные мифы о натяжных потолках
09:47
Распространенные мифы о натяжных потолках


Натяжное полотно – это самое новое слово в технологических разработках относительно декоративных отделок основной потолочной поверхности. Заграничная новинка за короткий промежуток времени вызвала огромную популярность среди отечественных заказчиков. Но из-за дефицита достаточного количества информации, которая была бы изложена в простой и понятной для любого человека форме относительно натяжных потолков возникают слухи и заблуждения.

В этой статье мы хотели бы расставить все точки над "Ё". Итак обо всем по порядку.

 

Пятерка самых распространенных мифов

  1. Натяжной потолок токсичен!

Данное убеждение имеет право на жизнь, так как является частично верным. На просторах нашей необъятной родины появляется все больше и больше фирм-однодневок, которые реализуют продукцию ужасного качества, которая с большей долей вероятности может оказаться токсичной. Для того, чтобы не попасться на удочку таких горе предпринимателей, нужно знать несколько правил. Во-первых, перед покупкой натяжного изделия нужно как следует изучить репутацию той или иной компании. Во-вторых, Вы должны знать, что вся оригинальная продукция должна быть сертифицированной. В случае отсутствия у компании документов, которые могут подтвердить нетоксичность изделия, отказывайтесь от сотрудничества.

 

     2.   Натяжной потолок – это дорого!

 

Это утверждение снова только местами правдиво. Дело в том, что натяжные изделия отличаются довольной многогранностью в вопросе ценовой политики. Например, матовое или сатиновое полотно обойдется дешевле, чем гипсокартонная конструкция (их цена начинается с отметки 250 рублей за один квадратный метр). А вот за натяжной потолок с фотопечатью или многоуровневую конструкцию заказчику придется заплатить примерно в десять раз больше.

 

     3.   Покрытие из пленки ПВХ «не дышит»!

 

Снова только отчасти правдивое заключение. Более консервативные отечественные потребители, которые привыкли к побелке или оклейке обоями, с опаской смотрят на поливинилхлорид, из которого и производится пленка для натяжных полотен. Они считают, что этот материал создаст некое подобие вакуума в закрытой комнате. Если говорить правду, то натяжной потолок с поливинилхлоридной пленки действительно не пропускает воздух, но точно так же его не пропускает и бетонная плита, гипсокартон, дерево или кирпич. Но натяжное полотно имеет огромное преимущество над прочими видами потолочной отделки – оно препятствует образованию плесени и грибка на своей поверхности.

 

     4.   На натяжном потолке очень заметны швы

 

По правде сказать, это напрямую зависит от двух факторов:

  • фактуры полотна;

  • грамотности размещения осветительных элементов.

Например, на матовом потолке шов напоминает тонкую нить, а вот замшевое изделие отличается своей массивностью и это, безусловно, сказывается на заметности шва. Но, если в помещении правильно разместить систему освещения, то о швах на поверхности натяжной конструкции вообще можно забыть.

 

     5.   Натяжной потолок быстро потеряет свою форму!

 

Это, опять же, возможно, если Вы обратитесь к непрофессионалам, которые или произведут неправильную установку, или предоставят поддельную контрафактную продукцию. В проверенных организациях, таких как Аста Мануфактура, на натяжные потолки предоставляется гарантия сроком не менее 12-ти лет. А при соблюдении правил эксплуатации, изделие сможет прослужить верой и правдой на протяжении 50 лет.

 

Вывод прост, все эти мифы имеют свою почву. Но теперь, когда Вы обладаете достаточным количеством знаний, Вы уже не станете одним из обладателей контрафактных натяжных потолков а, следовательно, все убеждения останутся для Вас обыкновенными мифами.

 


Категория: Обустройство поместья | Просмотров: 1336 | Добавил: adminA | Теги: натяжной потолок, стоимость натяжного потолка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]