Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Май » 26 » Располагаем террасу: практические советы
14:10
Располагаем террасу: практические советы

Чтобы террасу органично вписать в ландшафт и привязать к основному зданию следует продумать ее расположение на стадии проектирования усадьбы, не забыть, с комфортом поместить строение по отношению к сторонам света. Террасу лучше окружить хорошим микроклиматом: при достаточном солнечном освещении, но без зноя в жаркий летний день из-за прохлады, созданной разумным затенением, без сквозняков и порывов ветра.

Расположенная с восточной стороны дома открытая площадка позволит наслаждаться полезным в утренние часы загаром и не страдать от жары после полудня. Если Вы сориентируете террасу на юг, запад придется сразу же позаботиться о навесе с глубокой тенью, прежде всего это касается южных регионов страны. Но южанам все же, не стоит бросаться в крайности, на северной террасе Вы вряд ли почувствуете себя комфортно. В любом случае разумно защитить людей находящихся на открытой плоскости от ветров преобладающих в данной местности. Также сразу же хотим отметить, что качественные вертикальные маркизы для террас в сможете подобрать себе онлайн на ресурсе markiza.com.ru.

Терраса должна быть удобно связана с главными фишками усадьбы, скажем садовой беседкой или тихим прудом. Место для нее лучше выбирать подальше от автомагистралей, следует исключить любой любопытный взгляд постороннего человека. Когда дом стоит слишком близко к выходу на улицу, террасу обустраивают со стороны сада и, наоборот, для удаленного вглубь участка здания больше подойдет площадка перед парадным фасадом, либо сбоку от него. Довольно часто хозяева располагают террасу так, чтобы было видно какой-то красивый пейзаж. Если же вы хотите обустроить летнюю площадку кафе или ресторан, тогда можно использовать выдвижной тент. Собственно говоря, его как и маркизы для террас вы сможете подобрать под дизайн вашего заведения на сайте markiza.com.ru.

Террасе очень важна ее взаимосвязь с домом, его интерьерами, чаще всего к ней выходит гостиная, холл или столовая, но так чтобы и кухня находилась где-то недалеко. Это не обязательно должна быть стационарная основная кухня здания, в теплое время года допустим летний вариант помещения для готовки пищи. Люди одинокие, не привыкшие к шумным компаниям, иногда создают личную террасу, где-нибудь рядом со своей спальней, кабинетом и даже ванной. Вполне возможно, чтобы такую террасу расположили на втором этаже здания.

Пятачок для посиделок на природе иногда устраивают рядом с домом, нужно всего лишь замостить площадку твердым покрытием и защитить ее легким зонтом, сборным навесом, кроной соседнего большого дерева. Глубоко в саду, на самой лучшей части усадьбы обычно ставят террасу крытого типа. Не стоит носить еду издалека из кухни, разумнее здесь же установить мангал, барбекю, подтянуть сюда электричество, реже водопровод. Очень удобна площадка непосредственно около дома, на ней в зимний период обычно хранят некоторые габаритные вещи.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Гидроизоляция ванной. ВИДЕО
КАК СДЕЛАТЬ АКВАРИУМ СВОИМИ РУКАМИ. ВИДЕО
ОНДУЛИН
[Ремонт квартир]
Достоинство раскладных потолков
Ремонт межкомнатных дверей. ВИДЕО


Категория: Полезные советы | Просмотров: 87 | Добавил: adminA | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]