Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Ноябрь » 23 » В ФРН бункеры готовят на распродажу под статусные лофты, а в РФ — проблему с отоплением решает buderus.ru
22:45
В ФРН бункеры готовят на распродажу под статусные лофты, а в РФ — проблему с отоплением решает buderus.ru

Всего пару лет назад бункеры против воздушных налетов были грязным пятном на теле Бремена. Сегодня их продают за миллионы и перестраивают в лофты. Федеральные ведомство недвижимости хочет продать в ближайшем будущем 33 бункера.

 

Как передает Euromag, в 1998 году оно разместило первые помещения. Задача - приватизировать по 2-3 бетонных строения в год. Интерес к необычным типам недвижимости постоянно растет. Они индивидуальны, становятся предметом обсуждений, могут быть представительно обставлены и стать выдающимися статусными объектами.

 

В то время как десять лет назад цены за бункер были около 100 000 евро, сейчас они переросли миллионную границу.

 

Жить в бомбоубежище - это всегда необычно

 

Первопроходцем в деле перестройки надземных бункеров в Германии стал архитектор Райнер Мильке, который еще 15 лет назад соорудил себе жилье на крыше бомбоубежища как раз в Бремене, писал чуть ранее сайт DW.

 

"У меня был сугубо личный интерес", - поянял Мильке. В 1993 году они с женой переехали в Бремен и сняли небольшую квартиру неподалеку от сохранившегося с военных времен надземного бомбоубежища. Семье хотелось иметь собственное жилье, но дома в городе были архитектору не по карману. Решение проблемы пришло неожиданно.

 

"Каждое утро по пути на работу я проходил мимо бункера, - рассказал архитектор в интервью DW. - И тогда подумал, что это, в общем-то, неплохая постройка с хорошим фундаментом и я мог бы оборудовать квартиру прямо над ним".

 

Но все оказалось не так просто. В федеральном ведомстве по недвижимости, которое владело бункером, с подозрением отнеслись к предложению архитектора продать ему сооружение. Но спустя пять лет ему все же удалось добиться своего. Чиновники согласились продать бомбоубежище - но с условием, что архитектор освободит его в случае войны.

 

Сегодня желание жить в бывшем бункере уже ни у кого не вызывает недоумения. Немецкие чиновники и сами не против продать стоящие без дела постройки. "Власти поняли, что на этом можно неплохо заработать. Прежде выгоду никто не просчитывал", - отмечает Мильке.

 

Архитектурно-строительная фирма, которую Мильке основал в 2000 году вместе с коллегой Клаусом Фройденбергом, купила у государства и перестроила девять бункеров в Бремене, Ганновере и Гамбурге. Цены на такое жилье варьируются от 3500 евро до 4500 евро за квадратный метр и зависят от расположения объекта, говорит архитектор.

 

Райнер Мильке ожидает, что интерес покупателей будет расти: "Жить в бункере - это всегда необычно, всегда есть люди, которые хотят чего-то необычного и эксклюзивного".


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Укладываем мозаичную плитку своими руками
Пробковая плитка на полу
[Ремонт квартир]
Как провести уборку после ремонта
Защити от влаги свои стены
Как очистить окрашенные стены


Категория: Материалы для ремонта | Просмотров: 1179 | Добавил: adminA | Теги: радиаторы отопления | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]