Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Март » 24 » Пути оптимизации грузоперевозок от Мотор-М
17:44
Пути оптимизации грузоперевозок от Мотор-М

Пути оптимизации грузоперевозок от Мотор-М

В современных условиях доступности любой информации каждый из потенциальных клиентов может воспользоваться этим и сопоставить цены, представленные на рынке автомобильных грузоперевозок. После самостоятельно проведенного мониторинга выбор, как правило, склоняется в сторону компании с наименьшей стоимостью за требуемую услугу. Транспортные предприятия, находящиеся в тонусе постоянной конкурентной борьбы за клиента, вынуждены искать действенные пути минимизации своих транспортных трат. Одним из возможных способов решения этого вопроса является привлечение попутного груза.

1. Вспомним известную логическую задачку про кило ваты и кило железа.

На каверзный вопрос: «Что тяжелее?» многие в детстве отвечали, что железо. В данном случае соотношение массы и веса сыграет на плюс, поскольку разницу можно с выгодой использовать  для максимального заполнения кузова с учетом его грузоподъемности. Конечно, это возможно лишь при совпадении параметров температурного и иного режима перевозимых грузов. Также важно предусмотреть в этом случае все нюансы погрузочно-разгрузочных работ. Речь здесь не может идти об опасных веществах, требующих специально оборудованного транспорта и строго определенного маршрута.

2. Еще не так давно грузоперевозчики были вынуждены включать в стоимость доставки транспортные расходы на обратный путь порожняком в которую входили оплата за топливо и водительский труд. Сегодня в острой конкурентной борьбе побеждают компании, которые занимаются наполнением т.н. кругорейсов: специальные отделы по продажам постепенно наращивают клиентскую базу, а транспортные отделы  определяют и координируют маршруты назначения.

Также стали появляться фирмы-диспетчеры с собственной базой потенциальных клиентов, предлагающие  свои услуги предприятиям-грузоперевозчикам. В выигрыше оказались все участники процесса: и заказчики, получившие бонус в виде выгоды до 50% и исполнители, которые могут сэкономленные средства направить на упрочение своих рыночных позиций и развитие как материально-технической, так и кадровой базы предприятия.

Автотранспорт является самым выгодным  и наиболее удобным способом перевозки грузов. Однако его вклад в загрязнении окружающей среды, особенно в крупных мегаполисах, не сопоставим  с другими видами транспорта. Поэтому в результате  подобной оптимизации  в выигрыше оказывается и природа!

Источник: сайт Мотор-М


Категория: Полезные советы | Просмотров: 981 | Добавил: adminA | Теги: пути оптимизации грузоперевозок | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]