Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Ноябрь » 19 » Пруд на коттеджном участке
17:36
Пруд на коттеджном участке
Искусственный водоем (пруд), а строительство коттеджей в большинстве случаев предполагает именно создание искусственного водного пространства, является одним из особо привлекательных элементов ландшафтного дизайна. Водная гладь привлекает внимание, создает умиротворенное настроение, в жаркую летнюю пору дарит комфортный микроклимат.
 
Однако проводя строительство коттеджей, надо все тщательно спланировать, чтобы водоем действительно стал украшением участка, обожаемой зоной отдыха и встреч, а не тухлым болотом, плодящим тучи прожорливых комаров.
 
Первоначально стоит определиться с целями обустройства водоема. Предполагается ли его использовать для купания или мы желаем добиться исключительно декоративных целей. От этого решения зависит форма и размер пруда, а также выбор растений. Все это сформирует смету проведения работ.

В искусственном пруду, несмотря на самое тщательное обслуживание и уход, добиться кристально чистой воды в принципе невозможно. Поэтому если основная цель строительства заключается в обустройстве места для купания и плавания, то куда целесообразнее заранее планировать и возводить бассейн.

Начав строительство коттеджа в Подмосковье следует уделить выбору места расположения пруда. Очевидно, что лучше всего его разместить в наиболее удобном для доступа месте с привлекательным окружением. Этот участок должен быть хорошо освещаем солнцем пять и более часов в летний день, тогда взгляд порадуют цветущие лилии, кувшинки и другие декоративные водные растения. Возле пруда, дополнительно соорудив стационарный мангал, навес, разместив садовые кресла или лавочки, будет сформирована полноценная зона отдыха или, как сейчас говорят, релаксации и уголок для общения с друзьями и родственниками.

Зеленым обрамлением пруда могут служить кустарники или невысокие деревья, формирующие компактную крону. Но высаживая эти растения, надо отдавать себе отчет, что падающие листья необходимо регулярно убирать, а основательную чистку водоема производить дважды в году.

Размер и форма пруда будет зависеть от общей площади участка и его рельефа. Немаловажное значение имеет общий стиль ландшафтного дизайна и архитектурный стиль коттеджа. Обычно пруды строятся размерами порядка три на пять метров, а их глубина составляет около полутора метров и больше. В противном случае дно будет быстро заиливаться, прогретая на всю толщу вода зацветет, а зимнее промерзание убьет полезную флору и фауну. Да и столь привлекательные водяные лилии требуют хотя бы метровой глубины.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Установка дверей своими руками. ВИДЕО
Организация зоны отдыха на даче
Как подключить люстру своими руками. ВИДЕО
Рубероид
УКЛАДКА МАССИВНОЙ ДОСКИ. ВИДЕО


Категория: Ландшафтный дизайн и озеленение | Просмотров: 1409 | Добавил: adminA | Теги: строительство коттеджа в Подмосковь, строительство коттеджей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]