Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Май » 21 » Прозрачный бетон - литракон
11:32
Прозрачный бетон - литракон

Столетие назад строения из стекла и бетона считались самыми красивыми и изящными. В настоящее время бетон не считают чем-то изящным, наоборот – это обычный строительный материал. Однако, многие с удовольствием покупают бетонные заводы и зарабатывают на его продаже с помощью сайта zzbo.ru.

В 2001 году был запатентован светопроводящий бетон – литракон. Литракон создан на замену обычному бетону, с его унылостью и серостью. Через стену из светопроводящего бетона можно увидеть силуэты предметов и людей. Секрет заключен в том, что материал не однороден. Обычные компоненты бетона высокого качества дополнены оптическими волокнами разной толщины, за счет которых обеспечивается светопроводимость этого материала. Эти волокна очень малы: диаметром от двух микрометров до двух миллиметров, они сами становятся частью структуры бетона.

Оптические волокна составляют пять процентов от общего состава бетона, поэтому прочность литракона ни чем не уступает обычному бетону. Таким образом, литракон обладает всеми свойствами обычного бетона, при этом еще и способен пропускать свет. Литракон не является прозрачным, как оконное стекло, он способен пропускать всего десять процентов светового потока. В связи с этим у него появляются дополнительные положительные характеристики для применения в различных отраслях.

Например, из литракона можно построить охранный периметр, который будет иметь прочность бетонного, но позволит расширить охранный периметр. Кроме того использование литракона при возведении стен строений позволит экономить на электричестве в дневное время. Строения отделанные литраконом выглядят легкими и открытыми. Литракон делает бетон еще более популярным строительным материалом, благодаря которому архитекторы воплощают в реальность свои фантастические идеи. На данный момент недостатком литракона является его высокая цена, однако и из этого недостатка можно извлечь выгоду – применение такого материала в строительстве коттеджа или здания повысит статус владельца, престижность заведения.

Блоки литракона могут быть прямоугольными размерами: двести сантиметров на сто сантиметров, сто семьдесят сантиметров на сто сантиметров. Цвета могут быть самыми разнообразными. На сегодняшний день существуют изогнутые блоки литракона, что увеличивает область его применения.


Категория: Материалы для строительства | Просмотров: 759 | Добавил: adminA | Теги: бетонные заводы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]