Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Март » 7 » Противопожарные двери и ворота
22:35
Противопожарные двери и ворота

На сегодняшний день статистика пожаров в нашей стране неутешительна, с увеличением количества пожаров все чаще владельцы квартир прибегают к установке противопожарных дверей. Подобные железные двери способствуют быстрой эвакуации людей в случае пожара, а также надежно сохраняют высокую функциональность и стойкость при высоких температурах.

Высокая огнестойкость — до 90 минут, позволяет противопожарным дверям обеспечивать длительную защиту от огня и дыма, значительно увеличивая драгоценные минуты, столь необходимые для сохранения имущества и жизни людей.

При пожаре высокую нагрузку несут и ворота, которые безупречно обеспечивают защиту объектов коммерческого характера, гаражей и частных домов. При этом по дизайну противопожарные ворота нисколько не уступают обычным. Варианты конструкций таких ворот также могут варьироваться — распашные, рулонные, откатные, а также множество других размеров и сложностей.

Противопожарные стальные двери пригодны к установке как в железобетонных, так и в кирпичных и шлакоблочных перегородках и стенах. Ошибочно полагать, что противопожарными могут быть только металлические двери. Стремление к эстетике часто толкает владельцев квартир к приобретению деревянных конструкций противопожарных дверей. Важнейшим их элементом является металлический каркас. Кроме того, для их изготовления используются стальные листы, обладающие толщиной 1, 2 мм. В комплект дверей также входят терморасширяющая лента, противосъемные ригели и резиновые уплотнители. В обязательном порядке противопожарные двери снабжаются стальными петлями, оснащенными упорным подшипником, который обеспечивает плавность закрывания и открывания. Также в комплектацию может включаться замок типа «антипаника» и доводчик. Современные технологии дают возможность изготовить дверь с любой декоративной отделкой, благодаря чему дизайн нисколько не страдает. Кроме того, противопожарные двери могут быть остекленными, либо глухими, то есть без использования остекления. Для остекления может использоваться декоративное стекло с высокими огнеупорными характеристиками.

Открывание и закрывание двустворчатых противопожарных дверей регулируется с помощью специальных устройств. Подобные устройства оснащены автономным источником питания, благодаря которому она может нормально функционировать даже при отсутствии электроэнергии. Установка противопожарной двери аналогична установке металлических или деревянных моделей, и при желании их монтаж может осуществляться самостоятельно.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Циклевка старого паркета
Ремонт линолеумных полов
Популярные виды отделки фасадов коттеджей
Паркетная доска
Наждачная бумага (шкурка)


Просмотров: 943 | Добавил: adminA | Теги: Противопожарные двери и ворота | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]