Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Март » 14 » Простые душевые кабины. ВИДЕО
20:18
Простые душевые кабины. ВИДЕО

Почти всю свою жизнь я мечтала о том, чтобы у меня в ванне была хорошая душевая кабинка. Знакомые и друзья мечту моей жизни естественно не одобряли. Вечно говорили мне, что я обалдела, у тебя ж есть хорошая ванна из чугуна. Зачем тебе все эти новомодные выпендрежи? Мне пожаловалась одна знакомая, что у нее дома вообще сидячая ванна. Что лечь в ней вообще нельзя, а тем более белье не постирать и не выкупать детей. И сказала, чтобы я радовалась, что у меня таких проблем нет.
На меня естественно такие доводы не действуют. Белье всегда отношу стирать в прачечную, или на худой конец на это всегда есть стиральная машинка. Детей у меня тоже пока нет, а принимать ванну мне по здоровью не положено. Кстати заменив место ванны под душевую кабинку, я смогла выкроить еще и для стиральной машинки немного места. До этого она у меня в ванне вообще не помещалась. От этого и стояла постоянно в коридоре. Можете себе представить картину: где среди вешалок и комода с обувью стоит стиральная машинка. На кухне она тоже не помещается, что тогда делать? Встретила бы я архитектора дома, который проектировал четырехкомнатную квартиру с кухней в неполных 6 кв.м. В нее не то, что стиральную машину, я еле холодильник и плиту поместила.
Ужинать с мамой и мужем, мы можем, только используя очередь к еде. Немного поразмыслив, мне пришлось для себя сделать окончательный вывод, и оказалось, что для меня идеальным вариантом будет душевая кабина. Обижать производителей, я естественно не хочу, а тем более всех тех, у кого стоят ванны. Это хорошее приспособление. Но не для всех, горемычных. Хочется сказать то, что для себя я сегодня и захотела позволить эту маленькую тонкость сантехники, которая вписывается в мои запросы. Позволить для себя эту роскошь может любой. Было бы желание. Диапазон цен очень даже приемлемый и широкий. Но меня в тупик поставила именно проблема при выборе душевой кабинки. Среди всех свойств, параметров и подробностей, я остановилась на том, какую же выбрать мне? Но я твердо решила, что моя мечта обязательно должна сбыться.
Вот я и ринулась в поиски. Не останавливаясь ни на чем, сразу отправилась в ближайший магазин строителей. Естественно, что найти кабину я там так и не смогла. Было только три вида и все. Причем внешне были мало измененными. На простой вопрос, касательно обустройства кабины, получала простое пожимание плечами от продавца-консультанта. Цена в принципе тоже была такой, что я не позволяла отдать все деньги сразу за непонятно что. Если хочется, можете поехать в более крупный магазин, - консультировали меня продавцы, а вдогонку вообще добавили: «Или на ярмарке». Я взбодрилась и отправилась искать далее.
Подходя к дому, я нашла еще один магазин. Я туда сразу и зашла. Сразу скажу, что ассортимент дешевых кабин, которые мне довелось увидеть в этом месте, превзошел все мои ожидания. Вот тут-то я могла уже что-то точно выбрать. Лично я желала несколько вещей. Во-первых, я хотела, чтобы в итоге кабина была не большой. Оказалось то, что не каждая из моделей может влезть в мою квартиру (ванную). Естественно, что для меня совершенно отпадают вариант со встроенными саунами, гидромассажами и банями. А значит, что я должна искать более компактное, и более дешевое по стоимости. Естественно кабина должна быть хорошая по качеству. Так вот, шагаю по выставочному залу и вижу, что в одном месте стоит ванна. Но не обычная, а со створками. Ура, подумала я, для меня это идеальный вариант! Мне не придется отказываться от ванны. Вдруг произойдет такое, что она мне и пригодится. А вот машинка для стирания, это пустяк, пусть дальше будет стоять в коридоре.

Я отправилась к продавцу.
Поинтересовавшись о цене кабинки, он посмотрел на меня особо надоумленным взглядом: Это же простая ванна девушка, сказал он. Просто вы можете купить к ней створки в стиле гармошки, вместо обычных шторок. А та кабина, которую я ищу, принимать ванну в ней лежа нельзя. Вот такой ответ получила я на заданный вопрос.
Так вот, что получается то? Выходит то, что створки в ванне, это еще не значит, что передо мной находится душевая кабинка. Я пошла дальше.

Конструкция с распашной дверью.
Все наперебой продавцы, начали предлагать мне свою продукцию, переубеждая меня в вещах, что, мол, их продукция душевых кабин лучше всех. Двери у них получается тоже самые лучшие и удобные. Поддоны и вовсе равных в мире, не имеют. А на обычную просьбу доказать мне, я таки ни одной убедительной вещи и не услышала. Как же тогда отличать хорошие кабины от не очень хороших? Этого знать не мог никто. Как сказал в свое время предводитель всего коммунизма: «Пойдем другим путем!».
Решила для себя твердо понять: правильность в выборе кабины и всех возможных вариантов для моей ванны зависит от меня.
Мне хотелось дешевой кабины, так как ванна у меня слишком маленькая, да и денег не полный карман, - проговаривала я скороговоркой у себя в мыслях, шагая в очередной магазин.
Ответ не заставил себя долго ждать. Если ванна маленькая, то значит нужно купить душевой уголок.
Какой, еще такой уголок? – не поняла я. И после того как глянула на своего гуру, до меня дошло, что передо мной стоит довольно симпатичный менеджер. В моем случае, моя голова была забита настолько, что я не замечала никого вообще.
Наконец, я смогла выяснить, что душевая кабина это законченное изделие в доме. В таком случае, кроме обычной дверки, у нее есть бок и задняя стенка. Поставить такую конструкцию в принципе, можно в любое место (если есть обычный отвод от воды), подключив ее можно пользоваться, пока не надоест. Естественно, что спереди ванной кабину никто устанавливать не будет. Все ее устанавливают в уголке в помещении. А для этого достаточно будет купить поддон со створками и все. Такие модели кабинок в современном строительстве имеют душевыми уголками. В принципе, этот вариант самый элементарный, для всех типов душевых кабинок. Иногда бывает не самым дешевым.

Кабина-душ с раздвижными створками и поддоном в виде угла.
«Душевой уголок» - своего рода дверка и специфическая форма, - постоянно повторяли менеджеры. Купить их можете, что по отдельности, что вместе. Дверки состоят из некоторых секторов, или из створок углами (двух). Естественно, что уголок нужно ставить к стенке, которая выложена кафельной плиткой или другим аналогичным материалом. Такое интересно для всех тех, кто планирует сделать перепланировку в ванной. Если у вас в помещении есть свободный угол, вы всегда можете иго использовать: поставить гидроизоляцию, повесить смеситель и установить уголок. И пользуйтесь на здоровье!
Я смогла увидеть матовые и прозрачные дверки. Хочется понять то, чем они в принципе отличаются. И естественно узнать, какие из них лучше? – продолжала упорствовать я.
Все дверки для уголков изготовляют из стекла или акрила, - отвечал мне мой консультант. При всем этом, стеклянные будут дороже, так как сделаны из специального ударопрочного стекла. Дверки, сделанные из акриловой основы, бывают и матовые, и прозрачные, и даже цветные с нанесенными на них рисунками. Также они бывают распашными и раздвижными. Раздвижные дверки состоят из 2-3 дверок, естественно. Когда открываются половинка, одна идет в одну сторону, вторая в другую. Если их три – то тогда при открытии, дверки будут наезжать одна на другую, пока не отодвинутся все три.
В любом из вариантов, когда двери раздвигаются, то определенная часть прохода закрыта. Естественно, что закрыта, не настолько, чтобы выбраться в итоге из кабины было нельзя. Так что сказать тут определенно по поводу варианта дверки нельзя. Также как выяснилось далее, акриловые двери между собой различаются, по разным выраженным способам разъезжания по сторонам. Существует два варианта: на крючках и роликах. Чтобы мне в магазине на самом деле не говорили, я знала, что обычная система крючков не лучший вариант. Потому, что если установить такой тип, то дверки будут ездить не очень ровно, да и ломаются они довольно часто. Естественно что дверки которые идут на роликах в использовании будут намного удобнее.

Существует еще одна вещь, которую я узнала и она очень важная.
Как уточнил мне продавец, для того чтобы исправно все работало, стоит обратить свое внимание на каркас изделия. Он ни в коем случаем не должен иметь мягкую основу. Если душевая кабинка ходит ходуном и раскачивается, это и есть мягкость. Как сказал менеджер, она не должна раскачиваться, и для того чтобы это проверить не нужно много ума.

Есть несколько типов кабин.
Кабинка с раздвижными створками, в наличии которой квадратный поддон.
Заходите в магазин, сразу идете к собранной уже модели, берете ее обеими руками по краям створок и пробуете раскачать. Если у вас ничего не вышло в итоге, значит строение каркаса хорошей жесткости. Если у вас будет плохой каркас, на створках из пластмассы может появиться много трещин.
Далее обслуживание поддонов. Бывают они керамические, акриловые, эмалированные стальные. Бывают также рифлеными и гладкими. Мне показалось, что лучше всего купить рифленую: дно у поддона все покрыто крестиками, или лучиками (расходящимися по разным сторонам). Рисунок в такой кабинке и вовсе не для красоты, а специально для того, чтобы в итоге получилось покрытие, чтобы не скользило. Для чего это необходимо, естественно для того, чтобы, когда вы будете принимать душ, стоя, и под ногами будет вода с мыльным раствором, вы запросто упадете. Санфаянс и створки купить советую тоже, особенно если имеет антивлаговое покрытие. Специальное покрытие, которое отталкивает влагу, и вода на нем долго не задерживается, моментально стекая вниз. Крайне важная вещь, так как в итоге у вас в кабинке не будет много влажности, от чего и не будет душновато.
Я спросила у собеседника – «Как вы предпочитаете выбрать для себя?». Какой материал в смысле, предпочитаете за основу? Он моментально мне ответил: «Акрил». Металл и керамика, холодный материал, поэтому до того, как станете под душ, придется помещение предварительно согревать. Имеется ввиду, под помещением – душевую кабину. Акрил согревается моментально, как только вы включили горячую воду. Сразу после сказанных слов, консультант почему-то погрустнел, и начал над чем-то задумываться. Возможно, тема по поводу душевой кабины для него что-то напомнила?
Знаете барышня, - ответил он мне, рисунок и материал, для душевой кабины не самое главное, вновь оживился мой собеседник консультант. В покупаемую кабинку, вам еще поместиться надо. Для меня такой поворот событий стал неожиданным.

Пристроенная к ванной душевая кабина.
Естественно, у меня фигура не 90х60х90. Ну и не Анжелина Джоли с длинными ногами, худая как вешалка, или супермодель, которую и ветром сносит, когда подует. Естественно, и не такая я уж толстая чтобы не поместится в душевой кабине. Естественно, я насупилась. Наверное, черт меня подтолкнул спрашивать про эти кабины у консультанта, продолжала обижаться я. Ведь в действительности я и сама могу разобраться в таких вещах, а не привлекать заумных консультантов. Подумаешь, нашелся Бред Пит! Видимо поняв, что он сказал мне лишнее, сразу поправился: «Вы меня не так поняли. Просто поддоны бывают угловатых форм, и далеко не самых удачных конструкций размеров. Я бы не смог мыться в кабинке, где сторона равна размеру 70-80см. Стоять в ней естественно можно, но когда я принимать буду душ, мы ж будем себя тереть мочалкой, нам понадобится поднимать руки. Лично я, все время попытаюсь не натыкаться на створки.
Ладно, - ответила я, с улыбкой на лице. Я сразу же моментально задала следующий вопрос: Как я смогу проверить ее у вас в магазине? Мне что, носить с собой тазик и мочалку?
Естественно, что нет, - ответил он.
Можете сделать полевые испытания у себя дома: попробуйте представить, будто вы моетесь, и просто разведите в сторону руки, и далее пусть кто-то вас померяет, сколько получится в итоге занятого пространства. Вот именно такой ширины, в итоге в будущем должна быть ваша душевая кабинка. Далее добавляете немного запаса и получаете размер. Кстати, когда покупаете кабину, можете с собой принести план комнаты, где она должна будет размещаться. В таком случае, продавец-консультант всегда сможет вам подсказать, сколько места займет она у вас и так далее. Также он сможет посоветовать вам, какие лучше всего выбрать створки, и сколько они будут занимать в конечном итоге места, когда будут раскрыты. Как за правило, все фирмы производители, делают поддоны и дверки к ним, так что подобрать будет не сложно. Это совершенно не значит того, что покупать необходимо обязательно одной и той же фирмы. Поэтому, производители, считающие себя солидными, изготовляют все эти детали по отдельности. Когда покупаете себе душевую кабину, всегда спросите у продавца возможный список продукции, и если он его сможет предоставить, он сильно вам пригодится.
Это все понятно. А вот, к примеру, смеситель в комплект входит?
Естественно, что смеситель нужно покупать отдельно. Кроме естественного, более дорогого варианта, где он может быть уже встроенным. Но вы ж просили дешевую кабину? Поэтому вам придется покупать отдельно, - добавил он.
Тут я вспомнила, о том, как чертыхаясь, мой муж, прилаживал к посудомоечной машине трубу. И тут я спросила о трубе, касательно того, что потом их надо будет переделывать под приобретенное мною приспособление. Оказалось, что ничего суперсложного в этом нет и делать не придется. Продавец смог мне все детально разъяснить. Выявляется, что на сегодня продается очень много разных разновидностей шлангов, которые можно протянуть на расстояние до 5-6 метров, в любую удобную для меня сторону. Я подумала, что мне можно уже уходить. И тут он задал мне на засыпку такой вопрос:
Не собираетесь ли вы, заниматься перепланировкой? Совместить ванную с туалетом, к примеру?
А что? – насторожило меня, и я спросила.
В принципе ничего. Но если на то пошло, то покупать душевую кабину не обязательно. А можете ее просто смастерить.
Это в мои планы явно не входило, но пропустить за уши такую методику, естественно, я не хотела. Как оказалось, кабину можно и соорудить, от начала и до конца. То есть сделать нужную площадь кабины из плитки, далее на стенке встроить все что необходимо, и на поле установить сифон, куда в итоге и будет стекать вода, далее смастерить две стенки (ведь третья у вас точно есть). Для того чтобы ее смастерить понадобиться обычный материал для стенок (кирпич или гипсокартон), далее все облицевать плиткой, смастерить бортик и повесить душевой смеситель.

Схема открытия створок в душевой кабине.
Когда пришлось покупать только распашную дверь без каркаса. Кстати, пропустила: каркас придется иногда мыть, или просто соберется много пыли, мусор и остатки мыльной пены. Так вот, распашные двери в таком случае намного удобней. С боку дверей есть специальные резиновые планочки, которые и обеспечивают им полную герметику.
Одно, что в принципе, придется делать более-менее часто, это раз в 5-10 лет менять резиновую прокладку. Поэтому если вам скажут, что гарантия прокладки 30 лет, верить не стоит. Ни один из всех мягких материалов, в среде, где есть влага, долго служить и нормально отвечать прежним показателям не сможет дольше 10 лет. В итоге, спустя это время резина не полностью станет непригодной. А просто состояние будет немного хуже покупного, и может вас не устроить.
Еще одним вариантом будет то, как можно обойдись без каких либо ухищрений строительства. Очень простая технология: выделяете угол в ванной комнате, и ставите в него одну дверку и одну глухую стенку из стекла. Подготовить пол в таком случае тоже будет нужно: выкладываете плиткой и встраиваете трап (если у вас, его до этого не было в углу). Бортик в таком случае можете и не делать вовсе. Створки, дверки для таких душевых можете взять с достаточной герметичностью.

Поддоны и их варианты для душевой кабины.
Можно на худой конец, сделать еще более легкий вариант. Берете тот же угол (там, где у вас уже есть две облицованные наглухо плиточные стены) и делаете открывающиеся друг другу на встречу дверки. Быть они могут как сдвижные с помощью роликов, так и распашного типа.
Тут моего консультанта Бреда Пита, отвлекли, да и мне в основном было уже все ясно.
Успела ему вдогонку только прокричать – «Спасибо!». За что получила «не за что». Возможно, я была так возбуждена, что мне это показалось. Он в действительно оказался милым продавцом, - задумалась я. Далее я поехала домой в троллейбусе, и напрочь забыла об этом. Впрочем, подумала позже – «Дело то не в этом, а в другом вовсе».
Главное что я смогла для себя понять: это все то, что я смогла увидеть и узнать, для меня должно было подтолкнуть на то, как я планирую сооружать свою будущую ванную душевую кабинку. А также продумать все варианты затраты и моих идей. Хочу на всякий случай напомнить, что когда покупаете, обычные душевые кабинки учтите следующее:
- всегда обращайте внимание на размеры и формы, а также поддонное покрытие;
- проверяйте каркас створок на прочность;
- всегда идя в магазин, с собой берите план комнаты ванны с точными размерами, а также не бойтесь проконсультироваться по поводу душевой кабины с менеджером-консультантом;

После такого можете смело покупать. Естественно, что те все владельцы простых ванн, в первую очередь скорей всего пойдут и купят кабины со многими функциями. Об этом мы с вами поговорим уже в следующий раз. Удачных вам покупок!

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Популярные подвесные потолки
Керамогранитные дорожки вокруг дома
[Материалы для ремонта]
Настенная керамическая плитка: что стоит знать
КАК ПРОВЕСТИ КАНАЛИЗАЦИЮ. ВИДЕО
ДИЗАЙН ГОСТИНОЙ


Просмотров: 1605 | Добавил: adminA | Теги: Простые душевые кабины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]