Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Июль » 11 » Пропорции бетона для фундамента
14:25
Пропорции бетона для фундамента

Правильные пропорции бетона для фундамента, это залог его крепости и долговечности.

Бетон – это материал, который после его затвердевания представляет собой цельный каменный материал. Бетонная смесь содержит в себе в некоторых пропорциях воду, щебень, песок и цемент. Цемент в данной смеси выступает как связывающее вещество, которое связывает заполнители бетонной смеси – песок и щебень в единую монолитную массу.

Количество песка, щебня и воды для получения бетона принято измерять в частях начиная с цемента. Правильные пропорции – 1:3:5. Это означает что на Х количество цемента нужно взять Х∙3 песка и Х∙5 щебенки (к примеру, на 10кг цемента – 30кг песка и 50кг щебня). Эта пропорция постоянна. А вот с количеством необходимой воды немного сложнее. Также как и существует разные марки бетона, также есть и разные марки цемента. Из одной марки цемента можно приготовить разные марки бетона. На марку приготовленного бетона влияет соотношение воды и цемента. Существует специальная таблица, из которой можно узнать, какое соотношение воды и цемента нужно взять для приготовления той или иной марки бетона.

Для фундамента нужно готовить бетон не ниже 200. Марка бетона 200, например, показывает, что он выдержит воздействие 200кг на см2. Поэтому марка цемента должна быть не ниже, чем М-300. Если вам нужны пропорции цемента для кирпичной кладки или стяжки пола.

Бетон вполне по силам приготовить своими руками. Помимо уже указанных ингредиентов понадобится бетономешалка, а если и ее нет, то нужна большая емкость и инструмент для размешивания, в качестве которого подойдет обычная лопата. Сначала в нужных пропорциях засыпают сухие ингредиенты и перемешивают до однородного состояния. Затем, тщательно перемешивая, небольшими порциями добавляют необходимое количество воды. Также должна получиться однородная масса. Использовать бетон нужно не позже чем через два часа после приготовления. А при очень жаркой погоде еще быстрее.

Заливать основу лучше при положительных значениях температуры окружающей среды. Можно это делать и при отрицательных значениях, однако это вызовет дополнительные проблемы: нужно будет подогревать воду и бетонную смесь для того, чтобы вода не замерзла до того, как бетон окрепнет. В летнее время при сильной жаре бетон нужно сбрызгивать водой и накрывать пленкой во время дождя.

Цемент для строительства желательно покупать непосредственно перед самим строительством, так как со временем его качество ухудшается.


Категория: Строительство коттеджа | Просмотров: 955 | Добавил: adminA | Теги: пропорции бетона для фундамента | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]