Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Июль » 29 » Промышленное светодиодное освещение
16:04
Промышленное светодиодное освещение

 

 

Сегодня мы хотим подробно рассмотреть лишь один тип источников света и только одну разновидность осветительных приборов.

Особенности использования освещения на производстве

Основное отличие любых осветительных приборов на производстве – высокая интенсивность и направленность светового потока. В жилых помещениях дизайнеры часто используют различные световые приемы, визуально изменяя пространство, создавая эффект дополнительного объема или, наоборот, камерности. На производстве главное, чтобы рабочее поле было освещено в соответствии с регламентом требуемых технических условий.

Итак, промышленное светодиодное освещение. Традиционно считается, что лампы накаливания и газоразрядные источники света обеспечивают максимальную степень освещенности. Однако развитие технологий не стоит на месте, и сегодня светодиодное освещение является великолепной альтернативой классическим источникам света, позволяя экономить до 70% электроэнергии.

Преимущества промышленного светодиодного освещения

Эффективность. Такие осветительные приборы выдают более яркий, чем традиционные источники света, поток. Для сравнения: распространенные лампы ДРЛ характеризуются показателем 30-60 Лм/Вт, а светодиоды – 120 Лм/Вт. Повышенная светоотдача происходит в условиях низкого потребления электричества, приборы работают даже при значительных перепадах напряжения.

Экономичность. На каждом производстве существуют свои особенности и условия. И выполненный с их учетом расчет светодиодного освещения показывает, что кроме прямого снижения расхода электроэнергии, установка таких приборов позволяет сэкономить также на мощности используемых автоматов, количестве светоточек и электрокабеле. Светодиоды не представляют особого интереса для экологической инспекции и служб охраны труда, так как не содержат ртути, и дорогостоящая утилизация им не требуется.

Безопасность и надежность. Такие приборы не требуют подключения к сетям высокого напряжения, практически не нагреваются, а значит, риск возгорания и возникновения пожаров многократно снижается. Светодиодные источники света устойчивы к коррозии, вибрации, отличаются высокой механической прочностью и длительным сроком службы, имеют пыле- и влагозащиту.

Универсальность. Мягкий свет, который излучают светодиоды, позволяет использовать такие светильники для азс, в производственных цехах, офисных помещениях. Наличие вторичной оптики позволяет обеспечить более равномерное распределение света, улучшить его восприятие.

Атравматичность. Для ряда производств особенно важна низкая (коэффициент < 1%) пульсация и полное отсутствие стробоскопического эффекта.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
ПОДШИВКА ПОТОЛКА. ВИДЕО
Полезные советы при шлифовке
Металлочерепица
Ремонт офиса
[Обустройство поместья]
Как обустроить спальную комнату: рекомендации


Категория: Бизнес недвижимость | Просмотров: 1146 | Добавил: adminA | Теги: промышленное светодиодное освещение, расчет светодиодного освещения, светильники для азс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]