Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Июнь » 7 » Проход вентиляции через кровлю
15:13
Проход вентиляции через кровлю

Пространство под крышей должно регулярно проветриваться, это необходимо для долговременной и надежной службы крыши и всего здания. При приготовлении еды, стирке белья или мытье посуды в доме образуется теплый воздух, который поднимается вверх и собирается под крышей. В летнее время жаркий воздух проникает в жилое помещение с улицы. Для того, чтобы противостоять таким явлениям, создается кровельная вентиляционная система и немаловажным моментом в ее эффективной работе является грамотно продуманный проход вентиляции через кровлю. Эта же проблема возникает и при выводе на крышу вентиляции от канализационных стояков или вытяжек.

В месте, где осуществляется проход вентиляции через кровлю, размещается специальное устройство, которое называется узлом прохода. Существует несколько видов таких узлов. Стандартные воздуховодные узлы монтируют на стаканах из железобетона, фиксируя анкерными болтами и гайками. Следует учитывать, что эти узлы рассчитаны на отвод обычного воздуха, в котором нет химических отходов. Его температура не должна превышать 80 градусов, а влажность — 60%.

Теплоизоляция проводящих узлов проводится с помощью плит из минеральной ваты, обернутых стеклотканью. В случае необходимости устанавливается механический клапан, работающий в открытом и закрытом режиме.

Узел прохода через кровлю рассчитывается с учетом расстояния до конька крыши и угла расположения скатов. Также следует учитывать и то обстоятельство, что проходник имеет довольно специфическую конструкцию. Он оснащен особыми патрубками, служащими крепежными элементами, то-есть, они соединяют узел с железобетонным стаканом через крышу. В нижнюю часть патрубка монтируются клапана и воздуховоды, а в верхнюю — вентиляционная шахта. Диаметр отверстия определяется в каждом случае индивидуально, во многом это зависит от количества изоляционных слоев. Гидроизолированные или утепленные минеральной ватой узлы имеют гораздо большую толщину.

В случае, если проводящий узел предназначается для мягкой кровли, его фиксацию осуществляют не болтами и гайками, а горячим битумом. Чтобы быть уверенным в качестве узла прохода, лучше приобретать продукцию известных производителей. Также следует обращать внимание на качество уплотнителей. Долго и надежно служат силикон и хорошая резина, они не поддаются воздействию солнечных лучей, не плавятся и не разлагаются.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Как выбрать керамическую плитку. ВИДЕО
Выбор балконной двери
Дымовые трубы
Ремонтируем паркет
Все о трубах, кранах, смесителях, вентиляциях


Категория: Полезные советы | Просмотров: 592 | Добавил: adminA | Теги: вентиляция, кровля | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]