Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Апрель » 19 » Производство инженерной доски и паркета: что общего?
19:36
Производство инженерной доски и паркета: что общего?

производство инженерной доскиМногие покупатели путают понятия «инженерная доска» и «щитовой паркет». На самом деле это разные напольные покрытия. Щитовой паркет более старый материал, а инженерная доска - инновационный. Но вместе с тем есть кое-что объединяющее эти два материала - это технологии изготовления. Современное производство инженерной доски очень похоже на паркет, но имеет важное ценовое преимущество. Себестоимость инновационного деревянного настила выходит в несколько раз дешевле.

Качество этого покрытия сочетает в себе преимущества массива дерева и обладает уникальной конструкцией, которая продлевает срок эксплуатации и увеличивает ударостойкость материала. Секрет строения инженерного напольного материала раскрывается в его трехслойности, которая имеет разное направление волокон. Благодаря этому элементы пола не имеет возможности рассохнуться и поменять свою форму. Устойчивость к перепадам влажности и температурам в помещении обеспечивается за счет влагостойкой фанеры, которая является основой материала. Также благодаря этой основе доску можно укладывать прямо на бетон, заранее идеально выровненный.

Верхнее покрытие инженерной доски сделано из ценной породы дерева толщиной не менее пяти миллиметров. Это позволяет шлифовать пол до пяти раз. Приклеивается верхний стой к среднему или водостойкой фанере сверхпрочным термоклеем из полиуретана. Он экологичен и позволяет эксплуатировать напольный материал в сложных условиях. Максимальный срок эксплуатации инженерной доски достигает пятидесяти лет при правильном уходе. Поэтому его часто сравнивают с паркетом из массивной доски дуба и небезосновательно.

Производители экспериментируют с размерами и иногда в продаже появляется инженерное напольное покрытие больших размеров. Такой размер получается за счет меньшей толщины верхнего слоя из ценной породы дерева, чем у паркета из массива древесины. Некоторые деревья просто не подходят по своим свойствам для изготовления досочек паркета. Зато из них получается отличный верхний слой для инженерных досочек. Поэтому линейка нового покрытия чаще шире, чем у паркета. Укладка инженерной доски намного проще массивной.

Для того чтобы напольное покрытие прослужило дольше следует правильно за ним ухаживать. Необходимо не только периодически циклевать поверхность, но и мыть ее специальным средством. Производители рекомендуют для очистки использовать специальный шампунь, который производит влажную уборку и не портит лаковое или масляное заводское покрытие. После каждой уборки следует проветрить помещение.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Как сажать овощные культуры
Настилка линолеума
Виды металлочерепицы
Как самостоятельно обшить панелями стены дома
Ремонт на даче


Категория: Полезные советы | Просмотров: 882 | Добавил: adminA | Теги: паркет массивная доска дуб, производство инженерной доски | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]