Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Апрель » 16 » Профнастил для кровли, заборов и облицовки стен
20:04
Профнастил для кровли, заборов и облицовки стен

Большинство людей склонны думать, что профнастил применяют исключительно для кровли, однако данный материал можно использовать и для других задач в зависимости от его вида, профиля и других характеристик. Поэтому, основное правило, которым нужно руководствоваться при выборе, — для каких целей он вам нужен.

На сегодняшний момент профнастил используют для:

  • опалубки, межэтажных перекрытий, кровли;
  • вертикальных конструкций — стен, заборов, облицовки;
  • универсальных целей — такой материал отмечают индексом "НС".

У каждого из этих типов есть свои определенные конструктивные особенности: толщина, высота гофры (ребра), вид покрытия (цинк, алюцинк, полиэфирная краска, пластизол, полиуретан и пр.). Тип покрытия влияет также на срок службы настила, его внешний вид, область применения. Обратите внимание, на один важный момент: если вы собираетесь ремонтировать кровлю, забор или облицовку стен, и хотите выбрать качественный листовой настил, необходимо интересоваться у продавцов целым рядом параметров.

Кроме толщины и типа покрытия, поинтересуйтесь, кто является производителем сырья — от качества стали зависит очень многое. Сегодня в Россию подобная продукция идет не только из стран Европы, но и из Китая, а по свидетельствам строителей, которым приходится работать с таким листом, он не выдерживает никакой конкуренции, поскольку очень быстро приходит в негодность. В результате, даже если вы выберете качественный утеплитель на основе минеральной ваты или пенополистирола, со временем в покрытии из-за коррозии образуются дыры, через которые влага попадает на стены и приводит к негативным последствиям.

Жителям Сибири нужно с особой тщательностью подходить к покупке гофрированного листа, который будет использован в качестве кровельного покрытия или основы для стеновых панелей. Из-за резких перепадов температур на протяжении года, в структуре полиэфирной краски образуются микротрещины и вода просачивается внутрь, из-за чего сталь начинает ржаветь. При падении температуры ниже нуля градусов, вода замерзает и трещины становятся больше и заметнее. Чтобы такого не происходило, покупайте профнастил цена которого не слишком низкая, также требуйте предъявить вам сертификаты качества.

Обращайтесь к проверенным поставщикам строительных материалов, которые готовы подтвердить высокое качество своей продукции и дать вам гарантию на длительный срок.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Как и чем сверлить
Ремонт на даче
Как газифицировать загородный дом
Ремонт кухни. ВИДЕО
Классификация и характеристики обоев. ВИДЕО


Категория: Материалы для строительства | Просмотров: 1116 | Добавил: adminA | Теги: профнастил цена, Утеплитель, профнастил | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]