Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Февраль » 15 » Профилировочный станок для производства доборных элементов кровли
11:23
Профилировочный станок для производства доборных элементов кровли

Соединение двух скатов крыши образует внутренний угол, носящий название ендова. Она еще называется «разжелобок» и служит для отведения воды с крыши.

Предназначением ендовы является обеспечение защиты стыков кровельного покрытия от попадания влаги и отведения осадков. Тажке она защищает внутреннее пространство крыши от задувания снега. Ширину ендовы определяют в зависимости от таких параметров как: ее длина, уклон кровли, климатические условия в регионе монтажа. При этом соблюдается такая зависимость: ширина разжелобка будет тем больше, чем меньше величина уклона и длиннее деталь.

Условия подбора материалов и комплектующих для ендовы

Между скатами кровли устанавливают специальную планку, которая также носит название «ендова». Каждый вид материала для кровли требует спецкомплектующие, защищающие разжелобок от попадания влаги. При использовании профнастила, кровельной стали и металлочерепицы изготавливают ендову, представляющую собой уголки, а для черепицы - доборные элементы в виде полукруглых желобов.
Основным требованием для материалов, которые используются для изготовления ендовы, является их соответствие таким критериям:

  • подбор доборных элементов необходимо выполнять в соответствии с видом кровельного материала, применяемого для укрывания кровли;
  • для изготовления доборных элементов применяют материалы, обладающие высокой стойкостью по отношению к воздействию влаги для защиты зазора между кровельным материалом;
  • применяемые доборные элементы, должны обладать свойством высокой механической прочности и продолжительным периодом службы.

Станок для профилирования элемента "кровельный конек"

Профильный элемент, называемый «кровельным коньком», выполняется на станке для профилирования из стального листа б=0,4...0,6 мм с полимерным покрытием.
При этом используются заготовки мерной длины и в виде рулонов (штрипсов). Станки отличаются эффективностью при массовом выпуске профилей разных типов и размеров, значительно повышая результаты работы предприятия, занимающегося производством кровельных изделий. Профилировочные ролики, имеющие оптимальную форму, позволяют достичь плавного гиба профиля и постоянных размеров по всей длине заготовки.
Оборудование является мобильным, надежным, простым в эксплуатации и обслуживании. При небольших габаритах и массе возможно использование станка в производственных условиях и на стройплощадке. Он успешно применяется для получения коньков, торцевых планок, ендов.

Преимущества профилировочного оборудования

Станок, в сравнении с другим оборудованием для производства доборных элементов кровли, обладает такими достоинствами:

  • возможно выполнение профилей различных размеров;
  • ролики, имея оптимальную конфигурацию, позволяют выполнять обработку качественного металлопроката с разными видами полимерных покрытий;
  • возможно выполнение тонкой подстройки с учетом толщины и типа металлопроката, благодаря установке калибрующих роликов;
  • установка дополнительных шестеренок улучшает протяжку металла;
  • конструкция станка является простой и надежной, он имеет небольшие габариты и массу;
  • предусмотрено регулирование направляющих.

Оборудование от производителя для изготовления доборных элементов, предлагаемое компанией МОБИПРОФ , отличается надежностью и качеством. Для оформления заказа можно позвонить по телефону или оставить заявку на сайте компании.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Как самому положить на полу стяжку
Как вырезать круглое стекло. ВИДЕО
Кориан
Как выбрать ламинат. ВИДЕО
Гардеробная


Категория: Техника для строительства | Просмотров: 480 | Добавил: adminA | Теги: Станок профилирование ендова кровел | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]