Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Октябрь » 6 » Профилированный брус для дома
14:43
Профилированный брус для дома

Профилированный брус для дома Когда появляется возможность построить свой собственный дом, возникает вопрос, из чего же его собственно строить? Каким он будет? И кто будет его строить? Подходить к этим вопросам нужно основательно. В России издавна большой популярностью пользовалось строительство деревянных домов из бруса, но дерево бывает разным: оцилиндрованным, цельным, брусом или просто обычным бревном. Так же оно бывает разных видов. Мы же остановимся на профилированном брусе, так как именно его советуют выбирать специалисты.

Одно из самых главных преимуществ профилированного бруса – это доступная цена. Учитывая стоимость постройки дома, сроки работы – этот способ сэкономить неплох. Тем более, на качестве это никак не отображается.

Дом, построенный из такого дерева, будет прочным. Натуральная древесина – это абсолютно безопасный строительный материал с какой стороны не посмотри, теплосбережение, эргономичность и экономичность – тоже одно из достоинств такого бруса.

Простота сборки из профилированного бруса – такой дом, по сути, конструктор. Но дерево само по себе капризный материал, поэтому с домом все равно желательно работать специалистам.

Из минусов можно отметить то, что дома из цельного, естественной сушки, бруса, требуют много времени на усадку. Дерево – оно дерево и есть, дом будет садиться, дерево будет трескаться.

Различают несколько типов бруса: массивный (из цельного бревна), "гребенка" или "два шипа" (по форме сечения), естественной влажности или сухой, и по размерам сечения.

Этапы возведения дома мало чем отличаются от любых других. Их всего пять. Составление проекта (наиболее сложный этап, так как надо просчитать расход всех материалов, стоимость, доставку, само возведение). Профессиональный застройщики берут этот этап так же на себя и отлично с ним справляются. Подготовка фундамента, который может быть от ленточного до винтового, зависит от нагрузки и размеров дома, обязательно - от почвы. Защита фундамента от влаги – нужна не во всех случаях (дерево, хоть и обработанное, все равно впитывает влагу, поэтому страховка на всякий случай отличной гидроизоляцией – продлить жизнь своему дому). Затем возведение стен и установка кровли. Сам процесс строительства обычно занимает не более 3 месяцев.

Строительство лучше передать в руки знающим свое дело людям. Но и ля самостоятельной постройки – профилированный брус является одним из самых простых материалов.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Строительство загородного дома своими руками
Монтаж перегородок
Отделываем стены на кухне
Стеклянная дверь для офиса или квартиры
Мансарда - дизайн


Категория: Строительство коттеджа | Просмотров: 1347 | Добавил: adminA | Теги: дом из бруса проект, дома из бруса кострома, строительство деревянных домов из б | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]