Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Март » 1 » Профиль, фурнитура и стеклопакет как факторы при выборе металлопластиковых окон
18:26
Профиль, фурнитура и стеклопакет как факторы при выборе металлопластиковых окон

О достоинствах металлопластиковых окон знает каждый. Но чтобы в полной мере получить тепло, защиту от шума, непогоды и неблагоприятных внешних факторов, нужно основательно подходить к выбору окон пвх, обращая внимание на детали.

Фурнитура

Фурнитура спрятана внутри пластикового профиля открывающейся створки. От того, как она устроена и работает, зависит не только способ открывания окна, но и дополнительные защитные функции. Например, пластиковые окна рехау оснащены дополнительными усиливающими замками, благодаря которым становится невозможным открытие снаружи  или с внутренней стороны без специального ключа. Такая фурнитура требует определенного ухода. Чтобы она служила долго, ее необходимо чистить и смазывать машинным маслом 2 раза в год.

Стеклопакет

В стеклопакете может быть от двух до четырех стекол. Количество стекол и их обработка в пакете зависит от того, для каких целей и в каких климатических условиях будет эксплуатироваться окно пвх. В процессе изготовления воздух между стеклами откачивают или наполняют аргоном, чтобы повысить шумо- и теплоизоляционные свойства. Сами стекла покрывают специальной пленкой. Это позволяет придать ему дополнительную прочность и безопасность при эксплуатации и долговечность. Покрытое такой пленкой стекло при разбивании/ударе/интенсивном механическом воздействии, не разлетается на осколки, а остается в пакете.

В регионах с относительно мягким климатом, короткими зимами и средней температурой января не ниже 12 градусов, подойдет стеклопакет с 2 стеклами (однокамерный). Там, где климат более суров необходима установка металлопластиковых окон с 3-4 стеклами (двух- и трехкамерные). Для этих целей специалисты рекомендуют окна rehau geneo.

Профиль

Профиль ПВХ-окна имеет сложную структуру. Он состоит из металлического каркаса и пластикового ячеистого корпуса. Ячейки – камеры расположены внутри вдоль пластикового корпуса. Сам армирующий профиль находится внутри корпуса, в центральной ячейке и по всему периметру.  Подоконник из ПВХ также как и профиль окна имеет ячеистую структуру, но без металлического профиля. Еще одним важным параметром является наличие «армира». Именно от него зависит достаточная жесткость конструкции и на сколько долго прослужит окно. Также благодаря армирующему профилю исключается такая проблема как провисание створок

 


Категория: Полезные советы | Просмотров: 409 | Добавил: adminA | Теги: профиль, фурнитура и стеклопакет как факторы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]