Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Сентябрь » 2 » Проектирование строительных проектов
17:50
Проектирование строительных проектов

Проектирование строительных проектов, подобно любой другой сложной проектной задаче, можно наиболее успешно выполнять путем последовательной работы специально созданной, полностью укомплектованной бригады проектировщиков, к тому же тесно сплоченной.

В зависимости от размера и сложности проекта эта бригада в ближайших и промежуточных центрах должна состоять из застройщика, архитектора и в некоторых случаях консультанта или комиссионера по аренде. Однако в проектах большой сложности и большого размера, как, например, в районных торговых центрах, очень важно, чтобы бригада пополнилась опытным консультантом по вопросам, связанным с недвижимой собственностью и хорошо знающим экономику торгового центра.

Квалификация, требуемая от членов бригады и от их организаций, будет конечно изменяться в соответствии с размером и сложностью выполняемой задачи.

Архитектор никоим образом не должен быть узким специалистом, он и его организация должны быть сведущими в формировании всех сторон обстановки, окружающей человека, так как торговые центры имеют много зданий различного типа (конторские, медицинские, коммунальные, общественные здания; гостиницы, железнодорожные станции, театры, центральные электростанции, рестораны и жилые здания всех разновидностей в окружающей местности).

Архитектору надо быть способным и опытным не только в проектировании отдельных сооружений, но также и в планировке участков между этими сооружениями. Он должен иметь обширные знания, чтобы понимать и координировать свою работу с разными специалистами, которые играют решающую роль в планировке зданий.

Когда в некоторых случаях архитектор намеревается работать со специализированными фирмами, его организации следует иметь хорошо обученных и опытных людей, представляющих каждую необходимую область знаний. Это дает возможность архитектору развивать подходящую идею и координировать свою работу с работой различных специалистов.

В связи с рассмотрением специальных вопросов, связанных с решением общей планировки в процессе различных стадий работы, они могут обращаться за помощью к специалистам. Некоторые из этих специалистов могли бы быть сотрудниками тех же организаций, из которых были подобраны члены планировочной бригады, другие могут быть независимыми консультантами.

Бригада проектировщиков должна быть создана в самом начале работы над проектом и действовать непрерывно в течение всего периода проектирования и строительства до тех пор, пока не будет достигнута успешная эксплуатация торгового центра. Члены бригады будут продвигаться в своей работе совместно, шаг за шагом, согласованно.

Поскольку все члены бригады являются представителями довольно больших организаций, желательно, чтобы каждый назначенный представитель нес полную ответственность за определенную часть проекта, которая соответствует профилю его организации. Эти представители должны постоянно находиться в контакте друг с другом. Регулярные совещания необходимо проводить по крайней мере один раз в месяц, а во время наиболее напряженной работы — через более короткие интервалы. Все изыскания и решения надо записывать.

В течение близкого сотрудничества члены этой бригады должны основательно аргументировать свои отдельные и независимые мнения, зная, что в атмосфере взаимного уважения и доверия будет развиваться система отдачи и получения, контроля и баланса. Будучи убежденными в том, что проектирование представляет сравнительно новые проблемы, они должны всеобъемлюще подходить к рассмотрению новых идей, своему творчеству и воображению.


Категория: Строительство коттеджа | Просмотров: 105 | Добавил: adminA | Теги: Проектирование | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]