Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Август » 10 » Проектирование как стартовый этап строительства
16:47
Проектирование как стартовый этап строительства

Создание проекта для будущего дома, кажется, весьма простой задачей. Но когда остаешься с ним один на один без профессионального сопровождения, энтузиазм немного утихает. И тогда логичным завершением полета мысли становится выбор компании, которая легко и профессионально создаст проект.

В чем сложность проектирования?

Проектирование конструкций зданий – процесс сложный, затрагивающий нормы инженерные, технические и технологические. При этом базируются расчеты на показателях геодезической и геологической разведки. Изучение почвы – основной этап предпроектных работ. Поскольку от этого зависит надежность и безопасность будущей постройки. После общения с заказчиком, проектировщик анализирует возможность воплощения озвученных идей, особенности будущих помещений, а также прорабатывает нормативную документацию по техническим требованиям. Тандем дизайнеров, проектировщиков и архитекторов принимает решение в отношении основного вектора разработки окончательной версии проекта. Кроме того, рассчитывается прочность конструкции будущего здания и возможные материалы для постройки.

Проектирование домов в Крыму усложняется специфическим ландшафтом полуострова. Поэтому команде инженеров придется учесть дополнительные нюансы в разработке проекта:

  • стабильность грунта на площади постройки;
  • глубинка посадки фундамента будущего дома;
  • учитывая высоту предполагаемого здания – необходимость вбивания свай;
  • отдаленность (приближенность) к морскому побережью;
  • использование строительных материалов, устойчивых к особенностях климатических условий Крыма.

Как проектирование внедряется в строительство

Создание проекта – это лишь начало долгого пути возведения здания. После утверждения проектной документации проводится работа по получению разрешительных документов от органов местного и государственного значения. Далее рассчитывается смета, и проводится закупка необходимых для первого этапа строительства материалов.

Многие считают, что последний этап в строительстве – это ввод здания в эксплуатацию. Заселение жильцов или сдача помещений нежилого фонда в аренду – это уже новая история. Но есть еще один обязательный пункт для строительных компаний – обследование строительных конструкций. По сути это проверка постфактум. Чаще всего проводится через два года после сдачи объекта. Такая проверка заключается во внешнем осмотре здания, а также в проведении ряда процедур по подтверждению надежности и безопасности возведенной конструкции.


Категория: Строительство коттеджа | Просмотров: 37 | Добавил: adminA | Теги: обследование строительных конструкц, проектирование конструкций зданий | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]