Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Ноябрь » 11 » Процесс производства стеклопакетов
10:49
Процесс производства стеклопакетов

Стеклопакет представляет собой определенное количество герметично склеенных между собой стекол и дистанционную рамку. Таким образом, образуется замкнутая полость, которая в свою очередь заполняется при помощи воздуха либо же инертного газа.

История возникновения стеклопакетов для оконных конструкций из поливинилхлорида начинается в Германии в 1930-х годах. На то время подобная, но довольно-таки примитивная технология использовалась для изготовления стекол, которые применялись железнодорожных вагонах. На сегодняшний день производство стеклопакетов, которые отличаются двойной герметизацией, выведено на совершенно новый уровень качества. Вот этот шаг в развития и дал возможность быть стеклопакетам очень востребованными и популярными, потому что они очень активно используются в современных пластиковых окнах.

Процесс производства стеклопакетов состоит из пары этапов. В самом начале специальный бутиловый герметик наносится на дистанционную рамку, после чего рамку заполняют при помощи осушителя, поглощающего влагу из воздушной прослойки. После этого рамки с герметиком кладутся между стеклами и конструкция склеивается. На следующем этапе происходит нанесение внешнего герметика. В основном, они представляют собой однокомпонентные герметики, созданные на базе синтетического каучука. Также периодически используются двухкомпонентные эластичные герметики. Современный процесс производства стеклопакетов позволяет совершать все операции по нанесению герметиков в автоматическом режиме, исключая ручной труд, как это было когда-то давно.

На сегодняшний день цены на остекление балконов являются достаточно доступными, поэтому остекление балконов пластиковыми окнами становится все более и более популярным. Тем более что современные стеклопакеты в сочетании с надежными остальными деталями окон обеспечивают высокий качественный уровень.

Осушитель убирает влагу из воздуха, находящегося внутри стеклопакета, что в свою очередь дает возможность сократить до минимума возможность образования конденсата на стеклах. Но если вдруг он все же выпал и удалось заметить конденсат в межстекольном пространстве, то это указывает на допущенные серьезные ошибки во время производства стеклопакета либо же на то, что он не полностью герметизирован либо внутри нет осушителя.

Также важно учитывать ориентацию стекол во время производства стеклопакета. Необходимо верно определить их местоположение. К примеру, необходимо устанавливать солнцезащитное стекло в качестве внешнего. Во время использования энергосберегающих стекол нужно устанавливать их с внутренней стороны.

Межстекольное пространство стеклопакета иногда заполняется инертными газами для усовершенствования его технических параметров, а также увеличения энергосберегающих качеств.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Обустройство внутреннего дворика на даче
Декор двери
Продукция из натурального камня: советы по уходу
Ремонт шиферної покрівлі
Деревенская спальня


Категория: Материалы для ремонта | Просмотров: 1110 | Добавил: adminA | Теги: Процесс производства стеклопакетов, цены на остекление балконов, остекление балконов пластиковыми ок | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]