Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Ноябрь » 16 » Пробковая отделка помещений: полезные советы
14:23
Пробковая отделка помещений: полезные советы

Отличным вариантом отделки внутренних помещений может стать пробка. Это материал устойчив к механическим повреждениям, деформациям, ультрафиолету, огню и влажности. Из-за своей прочности этот материал отлично подходит для помещений, в которых есть домашние животные или маленькие дети. К тому же это экологически чистый материал. Пробка очень лёгкая, что делает простым её монтаж.

Пробка – это абсолютно натуральный материал, который обладает отличной звукоизоляцией и делает стены приятными на ощупь. Пробковая отделка бывает в разных видах: плиты, обои, рулоны с самоклеящейся основой. Оттенки могут быть самые разнообразные, как однотонные, так и многоцветные.

Изготавливают отделочные материалы из пробки из коры дуба, который растёт в Средиземноморье. С дерева снимают кору и из этой коры нарезают шпон, делаются цельные панели или кора измельчается в крошку и из неё делают плиты, обои и рулоны. Пробку можно использовать для оформления всех поверхностей в помещении.

Более дешёвые отделочные материалы из пробки могут потребовать дополнительной обработки после монтажа. Но не стоит экономить. Ведь если неправильно обработать, то можно полностью испортить покрытие.

Панели

Пробковые панели изготавливаются на основе МДФ или фанеры. На ней делают специальные стыковочные соединения, которые позволяют собирать все элементы в единое покрытие без заметных швов.

Так же бывают плиты, которые состоят из трёх слоёв: основы, среднего и верхнего. Слои соединяют между собой специальным клеем. Верхний слой представляет из себя пробковый шпон.

Рулоны

Рулонное полотно из крошки состоит из двух слоёв. Основа представляет из себя прессованную крошку, которая покрывается тонким декоративным шпоном. Полотна приклеиваются на стены и пол встык, что позволяет создавать покрытия с невидимыми швами.

Рулонные полотна бывают и технического назначения. Они представляют из себя хороший звукоизолирующий и утепляющий материал, который используют как подложку под другие виды отделки.

Обои

Пробковые обои бывают толщиной от 1 до 4 миллиметров. Они могут быть на бумажной основе или без основы, типа полотна. Наклеивать их можно точно так же, как и обычные бумажные обои. Они способны, в зависимости от толщины, скрывать дефекты стен.

Пробка хорошо сочетается с другими видами отделки. Пробковые покрытия очень хорошо подходят для отделки коридоров и проходных комнат.

Из минусов можно отметить только довольно высокую цену.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Строительство коттеджа
Гидростеклоизол
С чего начать ремонт квартиры
Комбинированные окна. ВИДЕО
КАК ЗАМЕНИТЬ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ И ШТЕПСЕЛЬНУЮ РОЗЕТКУ. ВИДЕО


Категория: Ремонт квартир | Просмотров: 3275 | Добавил: adminA | Теги: интерьер, пробковая отделка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]