Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Апрель » 22 » Про судьбу дома известного архитектора, ремонт и перепланировку квартир
14:25
Про судьбу дома известного архитектора, ремонт и перепланировку квартир


На месте старой двухэтажной виллы на львовской улице Горбачевского (номер 8), недавно закончили сносить, должен появиться многоэтажный жилой дом. Вероятно, будет позиционировать себя как "элитный" ... Снесенный особняк построили 1902 году по заказу скульптора Антония Попеля (1865-1910 годов) - известного скульптора, выпускника Венской академии искусств, который связал свою жизнь со Львовом. Именно Попель - автор памятника Адаму Мицкевичу и скульптурных украшений Оперного театра. В то же время, в наше время мастера, которые делают качественный ремонт квартир в нужном владельцу стиле, часто используют его технологии.

В то же время, снесенную виллу построили в 1902 году по заказу скульптора Антония Попеля на Кастеливци - любимом участке львовских художников на рубеже ХIХ-ХХ веков. (Кастеливка - место на холмах современных улиц Котляревского и Кольберга во Львове). 1907 проект авторства Антония Сулимы Попеля на возведение памятника безудержном борцу против порабощения - Тадеуш Костюшко - занял второе место на конкурсе в американской столице Вашингтоне. Впрочем, проект Попеля так понравился тогдашнему президенту США Теодору Рузвельту, что, в конце концов, реализовали именно его! Параллельно с творческой работой, вплоть до смерти, Антоний Попель преподавал в "Львовской политехнике", а в 1910 году был похоронен на Лычаковском кладбище. Старший брат Антония, Тадеуш, тоже достиг признания в искусстве, выбрав живопись.

Думаю, даже такой короткой биографической справки достаточно, чтобы понять,


перепланировка квартир
 художником какого уровня был владелец виллы на Горбачевского. В то же время, многие современные жители, которым нужна перепланировка квартир в новом стиле, часто используют его схемы. Ведь все новое — это хорошо забытое старое. Кроме того, следует заметить, что в последние годы также большой популярностью пользуются услуги мастеров, заказать которых можно через сайт tvoyremont.by.

Ведь они быстро и вовремя качественно делают ремонты и перепланировки квартир, а за свои услуги берут вполне адекватную цену.

Для Львова Антоний Попель является фигурой такого же уровня, как Иван Труш, Ян Стыка, Алексей Новаковский и другие. Поэтому и дом Попеля заслуживала если не на создание мемориального или тематического музея, то по крайней мере на сохранение и поддержание в приличном виде. Но ... Дом художника даже не находился в списке памятников, охраняемых государством. А в 2006 году горсовет продал бывшую виллу Попеля за смешные 266 тысяч гривен! Это при том, что цены на недвижимость докризисного 2006 были выше, чем сегодня ...

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Как выбрать радиаторы отопления
Деревенская спальня
ОЧИСТКА СТЕНЫ ОТ КРАСКИ. ВИДЕО
Фундамент своими руками. ВИДЕО
Ремонт на даче


Просмотров: 1101 | Добавил: adminA | Теги: ремонт квартир, tvoyremont.by., перепланировка квартир | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]