Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Июль » 14 » Привлекательные полотенцесушители...
22:17
Привлекательные полотенцесушители...

При капитальном ремонте ванной комнаты завершающим штрихом, привносящим в ее интерьер роскошь, блеск и небольшие, но приятные удобства, является полотенцесушитель. О выборе модели и типа (водяного или электрического) пойдет речь в этой статье.

Водяные полотенцесушители ведущих финских, шведских, итальянских и российских фирм отличаются разнообразием форм, расцветок и размеров. М- и П-образные модели выполняются из цельногнутого отрезка стальной, медной или латунной трубы, лесенки – с использованием сварки, и здесь при покупке надо обратить внимание на качество соединений. Качественный шов будет равномерным по периметру, без наплывов и зазубрин.

Новые технологии лазерной вакуумной сварки позволяют добиться долговечности и коррозионной стойкости стыков. Именно эти участки радиатора чаще всего первыми выходят из строя. Резьбовое соединение в лесенках узких полотенцесушителей позволяет подобрать наиболее подходящие к ванной комнате габариты. Обычно в паспорте изделия указывается, каким способом оно было произведено.

Выбирая водяной полотенцесушитель, следует учитывать тип его подключения (боковое, нижнее), возможность стравливания воздуха через клапан в сложных конструкциях типа лесенки.

Очень привлекательны и функциональны водяные полотенцесушители с вращающимися на 180° элементами, однако и здесь есть свои подводные камни. Резиновые прокладки в местах сочленений рано или поздно могут дать течь, поэтому во избежание крупных неприятностей такие модели лучше дополнить на входе и выходе запорной арматурой. Предвидя возможность протечек, некоторые производители оснащают свою продукцию кранами, а вышедшие из строя детали заменяются без демонтажа всей конструкции.

Приобретая водяной полотенцесушитель, стоит обратить внимание, на какое давление он рассчитан: качественное оборудование должно выдерживать не меньше 16 атмосфер, с проверочным давлением до 22. В частном доме с автономным отоплением требования к этому параметру могут быть ниже.

Электрическийполотенцесушитель, как правило, устанавливается в дополнение к водяному, если температура и влажность ванной комнаты оставляют желать лучшего. Легкость монтажа, возможность подключения скрытой проводки, автономность, экономичность – вот всего несколько положительных сторон такого электроприбора. К тому же при выборе водяного и электрического полотенцесушителя одной фирмы можно добиться их полного стилистического соответствия друг другу и общему интерьеру.

И последнее: цена вопроса. Водяной полотенцесушитель примерно в три раза дешевле соразмерного электрического и дальнейшем не требует денежных вливаний. Однако стоимость врезки водяного, куда входит не только возможный демонтаж стены, но и отключение всего стояка, согласование с коммунальщиками, может довести сумму вложений как раз до цены электрического полотенцесушителя.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Популярные виды отделки фасадов коттеджей
Баня, с чего начать?
Как выбрать отвертку и шуруповерт. ВИДЕО
Слоеный пирог деревянного пола
УСТАНОВКА ПАНЕЛЕЙ МДФ НА СТЕНУ. ВИДЕО


Категория: Обустройство поместья | Просмотров: 780 | Добавил: adminA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]