Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Июнь » 30 » Приобретение квартир в новостройке: что следует знать?
21:18
Приобретение квартир в новостройке: что следует знать?

Приобретения жилой недвижимости всегда ставит покупателя перед выбором: купить желанные квадратные метры на рынке вторичного жилья или купить квартиру от застройщика. Оба эти варианта имеют, как свои преимущества, так и «подводные камни», которых хотелось бы избежать. Однако если сравнивать их, то покупка квартиры в новостройке немного привлекательнее вторичного жилья.

 Как не ошибиться в выборе застройщика?

Отчеты аналитиков говорят о том, что квартира в новом доме может стоить на 10-15% ниже, чем обжитая бывшими владельцами недвижимость. Именно этот доказанный факт, чаще всего прельщает потенциальных покупателей. И это вполне логично ведь речь идет о десятках тысяч рублей, а это вполне приличная сумма. Однако не все застройщики готовы предложить прозрачные и надежные условия приобретения квадратных метров. Поэтому прежде чем оформлять сделку, покупатель должен убедиться в надежности фирмы продавца.

 В офисе застройщика рекомендуется не только обсудить условия предстоящего сотрудничества, но и изучить уставную документацию. Можно так же попросить у сотрудников фирмы предоставить информацию о сданных ранее объектах. Не лишним будет так же изучение репутации застройщика из независимых источников, например, почитать отзывы о выбранной строительной организации в интернете. Только убедившись, что застройщик имеет хорошую репутацию и в прошлом не нарушал условия и сроки сотрудничества, можно оформлять документы на приобретение квартиры в новостройке.

 Варианты приобретения квартир от застройщика

Если квартира приобретается уже в сданном в эксплуатацию доме, то проблем, как правило, не возникает. Однако в последние годы россияне, желая сэкономить, все чаще вкладывают деньги в долевое строительство. А именно этот вид приобретения жилья имеет множество «лазеек» для недобросовестных застройщиков, которые предлагают потенциальным дольщикам различные сомнительные схемы сотрудничества.

На сегодняшний день существует только три основных законных способа оформления долевого участия. Первым являются жилищные сертификаты, эмитентом которых выступает непосредственно застройщик. Такая ценная бумага выпускается под каждый конкретный объект при условии, что компания имеет во владении подходящий земельный участок и готовую проектную документацию жилого объекта.

Второй схемой приобретения выступает ДДУ. Такой договор долевого участия четко регламентирует обязанности застройщика и дает гарантию покупателю своевременно получить свою недвижимость. А вот третий вариант предполагает покупку квартиры через оформление паевой доли в жилищно – накопительных кооперативах.


Категория: Новости рынка недвижимости | Просмотров: 449 | Добавил: adminA | Теги: новостройке, Купить, квартиру | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]