Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Июль » 16 » Применение плит перекрытия в строительстве.
17:21
Применение плит перекрытия в строительстве.

 

Применение плит перекрытия в строительстве.

Разновидности плит перекрытия.

При возведении строений внимание обращается на перекрытия, которым в конструкции отводится особенная роль. Оптимальный вариант для перекрытий – это железобетонные плиты. Когда требуется приобрести строительные плиты, а также другие материалы для строительства, потребуется обратиться в организации, реализующие такие товары.

Современные плиты перекрытия подразделяются на несколько разновидностей. Первый вариант – это полнотелые. Второй – пустотные. Особенность каждого из указанных видов заключается в предназначении для конкретного вида строений, что учитывается при осуществлении выбора. Особенно востребованными сегодня стали плиты перекрытия, которые являются пустотными железобетонными. В случае плит перекрытия, которые относятся к полнотелому типу монолитному, дополнительно принято выделять несколько разновидностей. К ним относятся такие виды как безбалочный, кессонный, а также ребристый. Делая выбор, следует оценить особенности каждого из существующих видов, а также его предназначение.

Еще один вид - плита перекрытия многопустотная. Когда такие виды выбираются, обратить внимание следует на основные параметры. Они затрагивают величину габаритных размеров, диаметр, свойственный пустотам. Кроме этого, значение имеет и форма. Исходя из этих моментов, принято выделить пятнадцать типов плит. Каждый предполагает определенную маркировку.

Выбор типа плиты.

Строительные плиты перекрытия потребует особенной внимательности при их выборе. Важно учесть много факторов. В частности это касается предназначения, которое имеет запланированное для строительства здание. Также отметить следует определенные условия, величину нагрузок. Помимо этого, следует брать в расчет и экономическую составляющую. Важно понимать, что в случае строительных плит перекрытия на экономичность оказывает влияние столь важный момент как толщина, которую имеет бетон. Сегодня существует много разновидностей размеров плит, что позволяет в каждом случае сделать оптимальный выбор.

Предназначение плит.

Плита перекрытия, а также панель представляет собой разновидность изделий ЖБИ. Основное предназначение, выполняемое плитой, заключается в том, чтобы разделять здания, которые многоэтажные, на этажи. Панели железобетонные производятся с пустотами, которые могут быть овальными, круглыми. Они находятся внутри. За счет этого становится возможным добиться уменьшения веса. Кроме этого, немаловажный момент затрагивает увеличение звукоизоляции. Благодаря присутствию пустот уменьшается расход бетона, когда осуществляется изготовление плит. В результате этого стоимость строительных плит перекрытия становится невысокой.

Панелям перекрытия свойственные важные качества. Они заключаются в негорючести. Дополнительно отмечается хорошая прочность и долговечность. Длительность использования строительных плит достаточно продолжительная, что рассматривается в качестве преимущества. Обращение в специализированные организации позволит ознакомиться с ассортиментом реализуемых товаров. Сотрудники здесь сориентируют клиентов в ассортименте.


Категория: Материалы для строительства | Просмотров: 931 | Добавил: adminA | Теги: строительные плиты, строения, железобетонные конструкции, материалы для строительства, применение плит | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]