Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Январь » 19 » Применение фундаментных блоков в строительстве
22:15
Применение фундаментных блоков в строительстве

Готовые бетонные блоки устанавливаются в современном строительстве с помощью автокрана или аналогичных подъемных механизмов. Вручную можно монтировать только мелокоразмерные железобетонные блоки, вес которых не более 100 кг.


Рассмотрим варианты строительно-монтажных работ, связанных с установкой фундаментных блоков.
Первый способ - с независимым полом подвала, который заливается после монтирования основного фундамента. Сперва разрабатывается котлован, в основании которого делают песчаную подушку. На нее и укладываются фундаментные блоки. При этом монтаж ведется в разбежку.

После этого по всему периметру отливают армопояс, а затем монтируют плиты перекрытия. После того, как строительно-монтажные работы по возведению стен подвала закончены, заливается пол подвала, так, как обычная стяжка. Недостатком этого способа является то, что в дальнейшем возможны подвижки пола-плиты. Из-за этого невозможно сделать и грамотную гидроизоляцию.

Второй способ - это когда проектирование зданий основывается на установке фундамента с монолитной плитой в основании. Сперва разрабатывается котлован, а по всей площади его дна делают песчаную подушку. Чтобы избежать непредсказуемых усадок, проливают водой уложенный песок, а затем хорошенько утрамбовывают виброплитой. Затем, на уже готовую песчаную подушку отливают предварительную плиту из бетона м-100, толщина которого около 7-10 см. Укладывают на неё рулонную гидроизоляцию и хорошенько спаивают. Во всех сторонах оставляют выпуски по 50-100см.

После этого по всей площади котлована изготавливают арматурный каркас, а по периметру будущей плиты ставят мини-опалубку. Плита может быть размерами немного больше будущего фундамента. Она отливается из бетона м 300, м 250, или м 200. Далее из фундаментных блоков монтируются внутренние и внешние стены подвала, так, как при первом способе. Преимуществами этого варианта являются целостность основания, равномерная усадка фундамента, жесткая конкуренция стены, увеличенная площадь опоры.

Во время кладки фундаментных блоков в цементный раствор добавляют разные гидрофобизаторы и порозаполнители и др. Используются бетоны и цементные растворы, изготовленные на особых видах цемента. Часто, с целью внешней защиты стен, еще при проектировании зданий предусматривают обклеечную либо обмазочную гидроизоляцию материалами на основе битума. Для внутренней гидроизоляции применяют различные гидрофобизаторы и пропитки типа Кальматрона и т.д.

Кроме своего основного предназначения фундаментные блоки применяют при сооружении технических зданий, складов, гаражей, также для временных ограждений и т. д..

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Ремонт входных дверей
Защити от влаги свои стены
МОНТАЖ ТЕПЛОГО ПОЛА. ВИДЕО
Массивная доска. ВИДЕО
Любой каприз архитектуры легко исполнить с вышкой-турой


Просмотров: 1598 | Добавил: adminA | Теги: Применение фундаментных блоков в ст | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]