Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Июнь » 9 » Предварительный договор
11:21
Предварительный договор

Собственная квартира о ней мечтают многие люди и хотят стать владельцем ее. Для того чтобы приобрести квартиру необходимо иметь нужную сумму. После нахождения требуемой суммы нужно заняться выбор квартиры. Этот процесс очень длительный и трудный. Лучше использовать агентство, но при желании можно и самостоятельно. Это займет больше времени, зато найдете то, что хотите и не будете платить вознаграждение риэлторам.

После нахождения интересующей квартиры необходимо составить предварительный договор. Его составляют для того, чтобы покупатель был уверен в том, что квартиру не продадут другому лицу, а продавец был уверен в том, что он не потеряет напрасно свое время. Согласно такому договору продавцу передается залоговая сумма, которая выступает гарантией намерений. Если покупатель откажется от покупки, то деньги ему не вернут. А в случае отказа продавца совершать продажу, покупатель получит денежное вознаграждение. Стандартно – это залог, который умножается в три раза.

Для того составления такого договора требуются документы. Со стороны продавца: документ на квартиру, идентификационный код, паспорт. Со стороны покупателя необходимы следующее: паспорт, сумма задатка. И в первом и во втором случае при себе необходимо иметь документ, который будет удостоверять родственные связи.

При заключении предварительного договора от продавцов, для безопасности покупателя, должны быть все владельцы. Это необходимо в связи с тем, чтобы в день сделки не возникли не приятные обстоятельства. Это может произойти, если один из владельцев квартиры передумает продавать квартиру по такой цене. Поэтому лучше потребовать присутствие всех владельцев квартиры. А присутствие покупателя желательно, но не обязательно. В этом случае может присутствовать человек, который будет представлять интересы его. Разумеется, у него должны быть соответствующая доверенность, которая даст ему на право, на подписания договора от имени покупателя. Но в таком случае должен быть грамотно составлен договор, чтобы продавец получил определенную ему сумму штрафных санкций, если покупатель откажется от совершения сделки. Представитель покупателя должен понимать, что ответственность за соблюдением условий договора будет нести он, так как подпись на документе будет его.


Категория: Новости рынка недвижимости | Просмотров: 547 | Добавил: adminA | Теги: квартира, Химки | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]