Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Май » 28 » Правила выбора шкафа-купе
20:50
Правила выбора шкафа-купе
Только к нам, в «Карлино Мебелуччи», каждый день звонят сотни людей для того, чтобы узнать больше о наших шкафах. Мы всегда рады помочь нашим клиентам, рассказываем, как подбирать мебель и как сделать правильный выбор. Рисуем макеты, чертим интерьеры, выбираем цвета… А потом слышим:

— Нет, я хочу такой шкаф, как у моей подруги. Она его заказала в другой фирме, а там пока заказов не принимают. Вот решили к вам обратиться…

Кажется, ничего страшного и вопиющего в том, что клиентка захотела шкаф купе для спальни, как у подруги, нет. Но затем начинают выясняться любопытные обстоятельства. Оказывается, подруга живет в большом доме, шкаф заказывала в спальню с двумя большими окнами. Площадь помещения — 30 квадратных метров. Цвет спальни был темным, с большими вставками из коричнево-черной кожи. От него прямо веяло роскошью. В общем, перед нами на фотографии предстал эдакий образчик идеальной классики с массой деталей, которые хотелось рассматривать бесконечно. А что мы увидели у заказчицы? Маленькую комнатушку 4*3 метра с единственным окошком, выходящим на северную сторону… В таком случае шкаф, как у подруги, просто противопоказан. Но человека не сложно убедить в том, что он не прав. В итоге приходится применять хитрости и показывать недостатки выбранного решения.

О чем это мы? Да о том, что нам, как исполнителям заказа, немало времени приходится тратить на подбор приемлемых вариантов, которые бы устроили и клиента, и нам позволили показывать изготовленную мебель как нечто совершенное, идеальное и привлекательное.

— Для того, чтобы мебель идеально подошла помещению, нужно учесть ряд важных факторов. Например, встроенные шкафы купе в спальню хороши лишь в том случае, если площадь помещения не меньше 10 квадратных метров. Если меньше, то нужно подбирать более простые и менее затратные по площади вариации.

— В темных комнатах ни в коем случае нельзя устанавливать мебель мрачных оттенков. Конечно, она не должна быть салатовой, бирюзовой или оранжевой. Можно ограничиться привычными глазами оттенками кофейного, светло-серого, желтого, персикового. Это позволит визуально сделать комнату уютнее и теплее. И положительно повлияет на визуальное ее восприятие.

— В детской комнате старайтесь избегать дешевых материалов. Откажитесь от недорогой фурнитуры и потратьте больше средств на обустройство такого шкафа. Зачем? Все мы знаем, сколь шаловливы и непоседливы дети. И сломать дешевый механизм для них — это что порог переступить.

— Доводчики должны быть в любой мебели, будь то шкаф, шкафчики или дверцы. Они позволят избежать поломок и продлят сроки службы мебели.

— Лучше меньше денег потратить на фасад, чем отказываться от эргономичных полок. Помните, что в любом шкафу должны быть в наличии удобные ящики. Выдвижные полки тоже не станут лишним дополнением, а помогут упростить вашу жизнь.

— Регулярно проверяйте и очищайте от грязи раздвижные системы.

— Обратите внимание на сотовые ящики и закажите хотя бы 1-2 на пробу. Вам гарантированно они понравятся!

— Угловой шкаф для одежды — идеальное решение для детской комнаты. Но при обустройстве его внутреннего наполнения позаботьтесь о нишах и ящиках для игрушек. А еще неплохо было бы оборудовать место для рюкзака и школьной одежды. Помните, что в детском шкафу обязательно нужно предусмотреть и штангу для вешалок, иначе вы вряд ли сможете приучить ребенка к порядку.

Совершенной мебели не бывает, но бывает так, которая к ней приближена. Не стоит обращать внимание на то, каким образом обустроены комнаты у ваших коллег, друзей, родственников. Ищите свои, уникальные и оригинальные, решения, которые помогут сделать жизнь легче, а быт — проще.

По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Утепления фасада дома пенопластом
Циновки. ВИДЕО
Устанавливаем двери
Отделка дома сайдингом своими руками. ВИДЕО
Ремонт крыши из металла


Просмотров: 1043 | Добавил: adminA | Теги: правила выбора шкафа-купе | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]