Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Сентябрь » 5 » Практичность эпоксидных полов
14:37
Практичность эпоксидных полов

Современный строительный рынок предлагает множество вариантов для устройства полов. К ним относятся различные традиционные бетонные смеси для организации стяжек с последующим декорированием в виде плитки, линолеума, паркета, ламината или иных отделочных материалов. Но в последнее время особой популярностью стал пользоваться совершенно иной подход к устройству напольного покрытия, гарантирующий сохранность его в прекрасном механическом состоянии и внешнем виде на протяжении достаточно длительного времени. Наливные эпоксидные полы – это достойная альтернатива привычному паркету или линолеуму, а в промышленном масштабе – бетонному полу, в некоторых случаях во много раз превосходящая по надежности и прочности.

В чем секрет практичности эпоксидных полов

  • Эпоксидные полы относятся к разряду наливных, соответственно, они создают единую и абсолютно бесшовную поверхность, что является гарантом чистоты и гигиены при достойном уходе.
  • Уход довольно прост, он заключается в обычной влажной уборке без применения особых моющих и химических веществ. Высокая устойчивость к скольжению позволяет использовать такое покрытие в больницах, аптеках, магазинах и поликлиниках.
  • Эпоксидный пол – это полимерная двухкомпонентная композиция, в основе которой находится эпоксидная смола, благодаря которой напольный материал обладает высокой, прочностью, химической и механической стойкостью. Такое покрытие может прослужить не менее 20 лет, при этом сохранить свою функциональность и эстетическую привлекательность.
  • Широчайшая цветовая гамма наряду с прозрачной композицией при добавлении декоративных элементов виде цветных кварцевых песков, флоков, ракушек и других компонентов, позволяют создавать эксклюзивные полы по индивидуальным дизайнерским проектам.

Типы эпоксидных полов

Для охвата широкого диапазона использования разработано несколько видов эпоксидных композиций. К ним относятся:

  • Тонкослойные окрасочные покрытия (0,2- 0,6 мм) для сухих помещений с низким уровнем механической нагрузки и высокими требованиями к гигиене и стерильности. Эксплуатационный безремонтный период тонкослойного пола составляет 2-4 года.
  • Самонивелирующиеся смеси для сухих помещений с высокими химическими и механическими нагрузками, а также максимальными требованиями к декоративности и стерильности. Толщина - 4 миллиметра, срок службы – не менее 8 лет.
  • Противоскользящие смеси, имеющие сложную многослойную структуру. Их толщина варьируется в диапазоне 1,5 – 8 миллиметров, а в качестве противоскользящего наполнителя используется фракционный кварцевый песок.

По материалам сайта http://www.teohimneva.ru/.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
Замена стояков в квартире
Как и чем утеплять холодную квартиру
Потолок в прихожей
Строительство коттеджа
Замена стекла


Категория: Обустройство поместья | Просмотров: 872 | Добавил: adminA | Теги: эпоксидные полы, http://www.teohimneva.ru | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]