Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Март » 25 » Повышение квалификации в области строительного проектирования и инженерных изысканий
16:38
Повышение квалификации в области строительного проектирования и инженерных изысканий

Повышение квалификации в области строительного проектирования и инженерных изысканий

Работникам сферы инженерно-геологических изысканий и проектирования необходимо регулярно подтверждать свой профессионализм, развивать его, расширять свои должностные обязанности. По закону квалификацию нужно проходить один раз в пять лет. С тех пор, как в 2010 году Министерство регионального развития приняло новый приказ об образовании СРО – объединенных компаний по профессиональной деятельности, изменилась и система получения специальных разрешений. Если раньше необходимо было получать государственную лицензию, то теперь нужно получить только допуск. При этом акцент государство ставит на обязательное повышение квалификации по инженерно-геологическим изысканиям, по строительному проектированию, и т.д.

Основываясь на законы, вошедшие в Градостроительный кодекс РФ, строительным компаниям приходится соответствовать требованиям законодательных актов, по которым регламентируется порядок деятельности организаций, в том числе и СРО. Чтобы работать в этом направлении, нужно получить допуск, то есть официальный документ, который обновляется через каждые пять лет. Репутация компании зависит напрямую от квалификации ее сотрудников. Чем выше будет их профессионализм, тем престижнее будет организация. Строительная компания может получить разрешительный допуск, исходя из правильной организации структуры, которая подчиняется законным требованиям:

  • сотрудники компании, допущенные к официальному рабочему месту и занимающие должность, обязаны иметь дипломы о получении высшего специализированного или среднего образования
  • сотрудники организации должны повышать собственную квалификацию каждые пять лет. Для этого служат курсы повышения квалификации проектировщиков на долгосрочной или краткосрочной основе.

На чем основано квалификационное обучение строительных специалистов?

Качественное капитальное строительство основывается на уровне квалификационной подготовки исполнителя. Обязательное квалификационное обучение проходит как рабочий состав организации, так и каждый ее руководитель. По окончанию теоретических лекций проводится аттестация знаний слушателей, после чего выдается официальный документ, который действует на протяжении пяти лет на всей территории Российской Федерации без ограничения.

Обучающие курсы предлагаются в лицензированных комбинатах, где слушается курс теории с обновленной информацией о методах строительства. Слушатель знакомится с передовыми технологиями, с последними методами зарубежных коллег, узнают о прогрессивных технологиях.

Курс направлен на детальное изучение грамотного составления проектной документации и на подготовку экспертных заключений в ходе инженерно-геологических изысканий.


Категория: Бизнес недвижимость | Просмотров: 933 | Добавил: adminA | Теги: квалификация в области строительног | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]