Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Июнь » 24 » Посуточная аренда жилья: как оградиться от мошенников
11:40
Посуточная аренда жилья: как оградиться от мошенников

Самой распространенной схемой мошенничества с посуточным жильем является минимальная арендная ставка, которая исполняет роль приманки. Почти все объявления арендодателей-мошенников, которые действуют по этой схеме, являются однотипными – предлагаемая в них стоимость аренды, в большинстве случаев, ниже рыночной в два раза. Клиенту, который обратился по такому объявлению, поясняют, что именно эта отличная квартира с недавно проведенным дорогостоящим ремонтом в центральной части города по стоимости в тысячу рублей в сутки уже сдана, но имеется другое, не менее прекрасное предложение по рыночной стоимости. После продолжительных, утомительных поисков многочисленные клиенты руководствуются принципом "бери, пока дают" и при этом переплачивают. Но есть и более опасные схемы, в которых арендатора просто обманывает или выманивает денежные средства. О таких схемах и поговорим далее. Однако в начале отметим, что безопасная аренда квартир без посредников по хорошим ценам доступна на сайте rent-index.ru.

"База по SMS". Данный вариант незаконного отъема средств применяется всевозможными риэлторами мошенниками и смс-мошенниками, которых в данной области деятельности предостаточно. Принцип деятельности обманщиков является простым: человек, которых желает арендовать квартиру на пару суток, оставляет свой номер телефона на специализированном интернет-ресурсе, поле чего ему отправляют SMS с просьбой отправить ответное сообщение для приобретения базы арендодателей. Конечно, желаемой информации человек не получает, а вот за отправленное сообщение с баланса может "уйти" приличная сумма. Кстати, советуем не забывать, что безопасно, быстро и выгодно снять квартиру в Челябинске по выгодной цене и без посредников, вам поможет специализированный ресурс rent-index.ru.

"Фиктивные адреса". Злоумышленники не всегда прячутся. Фирма с дорогим современным офисом может предлагать клиенту купить базу собственников, которые сдают свои квартиры в посуточную аренду по стоимости на 15 процентов ниже рыночной. Передавая клиенту некий перечень собственников с контактами и адресами квартир, "специалист" такой фирмы могут даже набрать один из телефонных номеров и договориться о показе. Далее довольный клиент отправится по указанному адресу, но в квартире его не будут ждать, а риелтор просто отключит телефон.

Принявшись звонить по другим номерам, человек вскоре поймет, что в приобретенной им базе нет ни одной реальной квартиры, которая сдается по предложенной мошенниками стоимости. Претензии тут будут бессмысленными, так как клиент добровольно купил простую информационную услугу по оговоренной стоимости.


Категория: Новости рынка недвижимости | Просмотров: 908 | Добавил: adminA | Теги: снять квартиру в Челябинске, аренда квартир без посредников | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]