Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Июль » 17 » Популярность – качество – цена
09:37
Популярность – качество – цена


Чтобы понимать, что и как происходит на рынке загородной недвижимости, «надо погрузиться в него целиком», но и тогда нет полной гарантии, что выбор, который вы сделаете, будет 100%-но верным. Все в жизни меняется, и земельные участки, которые пользовались бешеным спросом еще полгода назад, сегодня могут иметь цену, «ниже плинтуса». Опять же, это не говорит однозначно, что строить стали хуже, строительство ведется и порой даже лучше и качественней, чем в тот момент, когда заключался договор с подрядчиком. Все дело в приоритетах покупателей.

К примеру, полгода назад значительное число покупателей составляли люди среднего и зрелого возраста, которые приобретали землю под будущее строительство дачного домика. Для них важными факторами были наличие воды, электричества и доступного транспорта. Надо еще иметь в виду, что дачники – люди весьма неприхотливые, им нужен урожай, поэтому есть на территории дачного кооператива магазин или нет, большого значения не имеет. Все, что надо, дачники привезут с собой. Вот, воду привезти нельзя, поэтому наличие скважины или реки – это огромный «плюс» для тех, кто хотел бы купить землю за городом под дачу. И электросети самостоятельно провести довольно сложно, поэтому желательно, чтобы при строительстве дачного кооператива этот фактор учитывался подрядчиком. Поскольку не все дачники имеют личный транспорт, то наличие ж/д станции вблизи поселка – это тоже «плюс» для дачного кооператива, как и отсутствие близлежащих мест постоянного проживания местного населения.

Совершенно иные приоритеты у горожан, желающих переехать жить за город на летний период или на постоянное жительство. Живя в столице и имея «под рукой» круглосуточные гипермаркеты как-то забываешь, что такая ситуация не повсюду. Представьте себе обычную деревню или село, или даже поселок городского типа застройки прошлого века, где магазины работают по времени, и ночью ни одной работающей аптеки поблизости нет, а «скорая помощь» просто заблудится в дебрях «девственных лесов» и приедет через два-три часа – нравится такая картинка? Разумеется, что застройщику надо будет показать и доказать такому потенциальному покупателю, что в будущем поселке или жилом комплексе все предусмотрено не только на плане, но и будет осуществлено в реальности.

Постоянные посетители многочисленных форумов, где общаются на тему жилой загородной недвижимости, говорят прямо и недвусмысленно – нельзя «покупать кота в мешке» даже по немыслимо низкой цене. Это точно будет не «кот», а «кошка» да еще и с будущим приплодом в виде неприятностей с недоступным транспортом, маленьким детским садом или недостроенной поликлиникой. Делайте выбор разумно, не спешите.


По материалам: RіSремонт и стройка - RemontIStrojka.com
Также читайте:
ДИЗАЙН ВАННОЙ КОМНАТЫ. ВИДЕО
Массивная доска. ВИДЕО
Оформляем в классическом стиле интерьер кабинета
ОТДЕЛКА СТЕН ДЕКОРАТИВНОЙ ШТУКАТУРКОЙ. ВИДЕО
Делаем антресоли сами


Категория: Новости рынка недвижимости | Просмотров: 983 | Добавил: adminA | Теги: купить землю, земельные участки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]