Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Июль » 31 » Полотенцесушитель: каким он должен быть?
21:51
Полотенцесушитель: каким он должен быть?

При выборе аксессуаров для ванной комнаты, обратите внимание и на новые разработки дизайнеров в области теплотехники — полотенцесушители.

Традиционные пушистые обитатели ванной комнаты — махровые полотенца — делают ее интерьер уютным и теплым. А приспособления для хранения и сушки банных принадлежностей удобны и комфортны.

История полотенечного крючка берет начало в далеком прошлом, когда потертый древесный штырь вбивали в грубые глиняные стены. Могли и вовсе обходиться без "палки-держалки", просто после купания женщины подавали свежий ароматизированный прямоугольник белоснежного холста.

Сегодня обязанности держателей доверили современной сантехнике — полотенцесушителям. С их помощью текстильные аксессуары будут хорошо высушенными и теплыми. А как приятно накинуть на влажное тело ласковую, согревающую ткань. Пора забыть о старой вешалке, сиротливо притулившейся на стене.

Часто простое кажется сложным

Нет никаких хитростей в работе полотенцесушителей: одни подогреваются водой, как батареи, другие — зависят от электричества. Конструкцию, действующую от горячей воды, достаточно установить стационарно — и больше никаких забот. Для удобства полотенцесушители оснащены терморегулятором, способным изменять количество тепла по вашему желанию. Вода по сравнению с электричеством более экономична. И абсолютно безопасна!

Для электрических полотенцесушителей необходимо подвести электричество с заземлением и установить специальную брызгозащитную розетку. Такие полотенцесушители всегда готовы к работе и не зависят от внезапно исчезнувшей горячей воды.

Большой плюс некоторых электрических моделей — мобильность. Их можно поворачивать относительно плоскости стены, прижимая или отводя в сторону.

Геометрия плюс цвет

В декоративном оформлении полотенцесушители очень отличаются друг от друга. Есть модели, которые мало заметны на фоне скромного декора ванной. Или явно контрастирующие даже с очень "навороченной" отделкой.

Заранее продумайте, чего вам больше хочется. К помпезному, сложному интерьеру подойдут более лаконичные виды полотенцесушителей. Несколько лаконичных петлей, "выписанных" белой, хромированной, "золотой" металлической трубкой, - как раз то, что вам нужно.

Стильная ванная комната требует смелых акцентов. В этом случае неожиданная дразнящая геометрия полотенцесушителей станет нестандартным ходом в оформлении интерьера.

В заключение несколько советов специалиста:

Необходимо учитывать, что полотенцесушитель нестандартного цвета и формы делается, как правило, на заказ. А вот модели более привычного, традиционного дизайна бывают в продаже практически во всех хозяйственных магазинах.

Вода обязывает к строгости, хотя и позволяет небольшие всплески, поэтому не стоит перегружать свою ванную комнату декором.

Установите полотенцесушитель поближе к ванне, душу или умывальнику. Лучше, если вы выделите для него свободную, ничем не загроможденную стену.


Категория: Полезные советы | Просмотров: 627 | Добавил: adminA | Теги: ПОЛОТЕНЦЕСУШИТЕЛИ | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]